Minggu, 27 Desember 2009

Sampah Juga Bisa Bicara

0 comments
Caprice, Tadi siang aku liat kamera saku punya Papa ngapar begitu aja di atas meja rias dikamarnya, sarung kameranya ada dari kain yang mirip mirip kapas gitu. Malang karena emng umurnya yang ga baru lagi, dan bokap gw emng orang nya rada 'suka suka dia' , sarungnya makin tipis dan ada bagian yang bolong... (T _ T) * sebuah pemandangan yang 'ga banget'.

Nah pucuk dicinta ulam tiba, pas ngeberesin isi lemari aku nemu sepucuk kaos kaki yang udah buntung (bagian tapak kaki nya udah digunting, jadi nyisa bagian betisnya doang), aku inget tu kaos kaki buntung pernah aku jadiin manset dadakan duluuu banget pas jaman gw baru2 pake jilbab. Jorok abis yaaaa! hahahaha. Tapi kaos kakinya bagus kok, putih bersih, ga kudel dan ga bau. ya ga beda beda amat lah ama manset beneran. Berbuah keisengan, awalnya sih tuh kaos kaki cuma mau aku jadiin media jahit menjahit (lagi pengen belajar nyulam sebenernya), tapi pas nyoba nyoba satu variasi sulam (namanya tusuk faston kalo ga salah) aku dapet ide kalo ni kaos kaki yang lagi gw pegang bisa gw sulap jadi something yang lebih berguna.

Inget sarung kamera yang bolong tadi, akhirnya ya itu, aku sulap kaos kaki buntung nya jadi sarung kamera yang cantik! okwowkwkwkwkk... ini dia hasilnya.... jreng jreng jreng... taraaaaaa....

mau coba bikin juga, gampang kok. alat dan bahan:
1. Kaos kaki ga kepake lagi (kondisi bagus, ga bulukan)
2. Benang jahit (aku pake warna item karena yang ada cuma itu hehehe)
3. Jarum tangan
4. Sedikit Kreativitas (^ ,^)

So, daur ulang itu asik banget. Jangan asal buang barang bekas di sekitar kita, amati lebih jeli sebelum membuang, siapa tau dapet sarung kamera cantik seperti saya... hehehhe.. (~ ,^)

Sabtu, 26 Desember 2009

Catatan Christiane

4 comments
"Ibu" Apa yang ada dalam pikiran kamu ketika mendengar kata Ibu? Seorang wanita penuh kasih kah? yang rela melakukan dan mengorbankan apapun demi buah hatinya? Ibu, tidak berarti begitu bagiku. Ibu yang selama ini aku panggil sejatinya bukanlah orang yang melahirkanku, Ibu adalah kakak dari Mama. Mama, seorang wanita yang tidak ku ingat bagaimana kasihnya, Mama yang tidak pernah ku belai cintanya.

"Jangan jadi seperti Mama kamu! Pembangkang bodoh!" Itu yang selalu ibu katakan saat ia marah, kadang aku bosan dan ingin berteriak saat berulang kali ia berkata begitu. Hatiku perih saat ia dengan penuh kebencian bilang Ibuku seorang pembangkang, yang tolol, tidak tahu diri. Sesak rasanya, Ibu bahkan seakan tidak pernah bisa memaafkan Mama, meskipun sejatinya Mama telah pergi 7 tahun yang lalu. Meninggalkan Kami semua.

Gado Gado Malem Minggu

0 comments
WOI!!! kepala udah hampir pecah! dada sesak mau meledak! kenapa provider selular saya kualitasnya kalo malem beneran ga bagus sih?! :( u know, i miss someone, buat ngobrol say hi aja susah nya minta ampun... aku jg ga tau ni kendala rumah gw yang lokasinya jauh dipinggiran kota, apa providernya overload kebanyakan pelanggan, apa hape gw yang hang tiap malem, atau... ah, whateva! (>_<)" dan ini bikin aku pengen marah tapi ga bisa, karena ga tau mesti marah ma siapa... (- _ -)'

*barusan gw telp, ternyata lagi hang out sama temennya.. (sedih jg sih ngangkat nya rada jutek, mungkin malu klo ketauan temen2nya dpt telp dari aku ya?) Syedih nya malming sendirian, but ga boleh ego dong, he need much time wif his besties, Okay this sat-nite for friends not for 'friend'.. Senyum Bil! biar providernya beres jg emng ga rejeki lo buat bisa ngobrol. simpen aja kangennya hahaha*

eniwe, i've found beberapa comment yang bilang Caprice ku bagus... seneng deh, syukur alhamdulillah klo yang liat pada suka (^ ,^). Dan hobby lama nyerang lagi, gila blogwalking! hehehe... aku kunjungan ke blog orang, terus nyasar kesalah satu blog link yang ada disana, dan begitu seterusnya ampe berpuluh puluh blog. Ga terasa ntar jarum jam udah diangka 12 aja. hehehe. Well, aku baru menyadari sesuatu. Sebenernya aku cukup tertinggal... huhuhu. kenapa? coz banyak blog yang aku singgahi rata rata punyanya anak SMP gitu. Sedih dikit, disaat para anak SMP udah mahir blogging, aku yang kuliahan justru baru mau mulai.. but ga ada kata telat ya ga? hehe *mbela diri (~ ,-)a* kalo ga punya anak SMP, punya orang dewasa yang tulisannya pada 'berat' semua.. mana nih blogger kuliahan yang amatiran seperti saya, pengen kenala jadinya.. hohhoho.

Senin, 21 Desember 2009

Masih Misteri

0 comments
Aroma sedikit horor, suasana yang aneh, perasaan yang sulit sekali saya lukiskan petang tadi kembali menghujani saya. Sepulang kuliah karena no one can pick me home, saya melanjutkan perjalanan kerumah dengan menumpang kendaraan umum. Terlahir ditengah keluarga yang tidak memanjakan anak anak nya membuat ini bukan suatu yang spesial, sejak kecil saya terbiasa pulang pergi kemana-mana sendiri. Dari kampus, perjalan harus terhenti di salah satu perempatan jalan di kota ini untuk kemudian berganti meminjam jasa sebuah oplet warna putih beras yang akan membawa saya kurang lebih 6KM kearah barat laut kota Palembang, sebelum akhirnya sampai kerumah.

Seperti umumnya oplet yang ada di kota saya, tempat duduk terbagi menjadi empat bagian, tiga deret dibelakang sopir, dan ada dua kursi disamping sopir. Saya berinisiatif mengambil kursi di deretan tengah, 2 bangku dibelakang sopir. Saat saya naik, saya tidak menutup pintu oplet, toh sebentar juga akan ada penumpang lain yang naik ke oplet ini, begitu pikir saya. Tanpa Memperdulikan sekitar, tubuh sedikit letih ini saya senderkan ke kanan, mendekatkan diri dengan jendela. Tengah saya larut dalam udara senja, seorang perempuan berhijab yang duduk persis di depan saya menoleh begitu saja, menatap lalu tersenyum. Manis, dan terlihat Ramah. Tapi ada sesuatu yang aneh didalam senyumnya. Atmosfer kikuk seketika menyerbu saya! Wajahnya telah berulang kali saya jumpai, dan kondisi seperti ini bukan pertama kali saya hadapi.

Entah kapan, namun saya ingat pernah menjumpainya. Berfikir dan mengingat memori silam, akhirnya saya yakini saya memang benar benar pernah ketemu dengan wanita ini. Seperti kebanyakan pemukiman yang berada di pinggiran kota, daerah semak2 dan lahan kosong masih mudah dijumpai. Saat itu saya diatas motor, sedangkan wanita itu berdiri dipinggir jalanan dekat semak-semak. Sama seperti saat ini, dia tersenyum dan berhasil mengirim saya suatu perasaan aneh yang sulit di urai dengan kata. Kembali memori lain diputar. Lain waktu saya berjumpa dengannya ialah saat hujan, saat itu saya nekat menerobos hujan, sekali lagi saya diatas motor dan dia terlihat berteduh sendirian, menunggu sesuatu. Ia menoleh lalu tersenyum, dan saya seakan tersihir dalam situasi yang sama, deja vu!

Dari pertamakali ketemu, yang saya rasakan senyum itu bukanlah senyum yang asing, senyumnya bagai senyum sahabat dekat yang saya lupa, bahkan tidak tau siapa! Sepanjang perjalanan saya hanya berusaha memikirkan tentang ini, dan 6 KM memakan waktu tempuh yang lumayan jika untuk digunakan berpikir. Akhirnya saya simpulkan : Ya! saya memang tidak mengenal dia!

Yang jadi pertanyaannya ialah, siapa dia? kenapa tiba tiba nemoleh lalu tersenyum? kenapa saya merasa aneh dan seperti tersihir dengan senyumnya? kenapa saya selalu terjebak dalam situasi yang sama saat saya ketemu dia, even if in our first meeting? lantas kenapa saya merasa dekat dengannya, padahal kenal pun tidak?

* dan andai kamu bisa merasakan apa yang saya rasa, situasi seperti ini amat tidak menyenangkan : mencoba mengingat sesuatu yang jelas jelas sebetulnya tidak pernah ada dalam ingatan. Deja Vu!


Euforia Angka Seratus

0 comments
Hahay..... pakabar pakabar? aku lagi semangat nambah nambahin gadget nih di Caprice! Barusan banner Email Me nya ku tambahin, dan kemarin malem juga nambahin banner Plurk. Atribut nya dibikin pake paint, dan insert word nya pake photoshop *thx to jojo yang ngajarin trik trik mudah, gimana ngambar pake paint* yep, masih banyak planning yang mejeng in my-WhatToDoList untuk mewujudkan theme impian, paling ga tiada hari tanpa perubahan yang lebih baik ya, untuk sekarang aku nambahin banner2 itu dulu, yang ringan2 aja dulu, heheheh.

Tadi siang semesteran matkul OS cuy, setelah tertunda beberapa hari akhirnya bisa terselenggara juga tuh uas nya, dan puji syukur i've got perfect score! Yippie! Euforia angka 100 sebagai nilai uas dengan suksesnya menarik keatas sudut sudut bibir saja, imbasnya saya tersenyum sepanjang jalan.. sejauh 32 kilometer, palembang - indralaya (lebayyyyyyy huahahhahaha). Ya seneng gitu deh, ga sia2 belajar *getting good by doing good! (^ ,^)

Satu lagi keberuntungan sepulang ngampus, ada tawaran makan ayam bakar gratisan bersama besties2 gokil, FengChow, IsMoy, Uttemon , AsTole, dan VidCiaw (nama disamarkan). So pulang kerumah perut keennnyang! huaa...

Minggu, 20 Desember 2009

Bukan Cuma Rencana..

0 comments
First, Happy Birthday untuk Mama yang ke 46, moga Mama panjang umur, sehat selalu, bertambah segala kebaikan dan dijauhkan dari semua kejahatan. I love U Mom... (^ ,^) -sebenernya ultahnya sih kemarin... hehehe-

Back to topic, See? ada yang beda sama Caprice? hehehe.. yup, saya (sekali lagi) mengganti template yang saya pake. Dan emang seperti rencana sebelumnya, saya akan me modif sendiri themes yang mau dipake (sumbernya aslinya sih dari beberapa themes orang, ntar di tebengin deh di footer). Sebenernya, utak atik XML, HTML, dan CSS untuk theme ini ga ribet ribet amat kalo ngerti, hahaha. dan masalah nya saya ga sepenuhnya mengerti. well, lebih tepat klo dibilang udah puyeng duluan liat deretan tag tag yang mirip mirip semua. ini juga yang jadi kendala bagi saya untuk mewujudkan sebuah theme impian yang sejak dulu bersarang di kepala. huuuft..

Ada beberapa 'mimpi' yang terwujud di blog kali ini. Theme yang borderless, hihihi. Di bagian Header, hohoho sumpah I love it! Aku suka awan dan kupu-kupunya yang bergerak gerak seperti ditiup angin. Lalu untuk bagian main alias tempat postingan, juga nge'klik' sama yang satu ini. Side bar nya aku bikin sendiri loh untuk twitter dan facebook bannernya, dan ada juga kata kata yang juga aku bikin dalam bentuk gambar, desainnya cute kann?? hehhehee ya dong...! Cuma masih kurang puassss... aku mau kolomnya tuh di pinggir pinggir semua....kanan dan kiri gitu... ( T _ T) Tadi udah dicoba utak atik, seringnya malah jadi kacau. pernah berhasil, tapi apa apa yang justru aku suka banget malah ilang. huhuhu. dan ini udah menghabiskan berjam jam waktu yang aku punya. dan (sekali lagi) mesti tertunda mengingat kerjaan yang aku punya bukan cuma untuk ngedit2 ni blog. poor me.

Okeh, emang harus berusaha lagi yaaa.. Beberapa hal yang bakalan aku kerjakan selanjutnya : Edit Sidebar (paling penting) , Edit border sidebar, Edit Icon readmore, Bikin Halaman Profile yang sekarang link nya masih kosong, Halaman Gallery, dll, dsb, dst... moga semangat untuk mewujudkan themes impian ini ga ilang ditiup jenuh. Semoga Aja.

Jumat, 18 Desember 2009

Semoga Ga Sekedar Rencana

0 comments
Sekejap terlintas di pikiran untuk "menghack" blog saya ini, dari dulu pengennya sih punya tampilan yang taste nya berasa lebih, ga gini gini doang. huhu.. dan saya dengan sukses ganti theme sekali lagi. hww.. Untuk kedepan, ada beberapa planning nih.. aku mau tambah efek, edit cursor, edit page, sumbernya mungkin dari edit themes orang.. ada themes yang menurut aku headernya bagus banget, tapi body nya kagak. ada juga yang bodynya oke tapi blogside nya jelek, sepertinya sih mix and match nya bakalan seru, tapi butuh waktu yang ga sedikit... maklum amatir. huhuhu dan omg, besok aku uas, terpaksa planning nya di tunda sampe waktu yang ga tau jg sampa kapan. semoga aku ga keilangan mood saat ntar waktu nya udah ada.

Kamis, 17 Desember 2009

Senyumnya Masih Ada

3 comments
Hahay.. Aih bete jg ni, u know why? Mlm ni q ga bs OL pke lepi cz modemny di kamar adek,dan si adek tdur dg pintu terkunci. *Lantas ap masalahnya?* masalahnya adalah : itu manusia kalo ga bdanny d guncang2, ga bkalan bangun, apalagi dg modal diteriakin doang! Huhu lengkap, mlm ni q ga bsa tdr, ga bs puas OL. NGAPAIN JADINYA?? Huft.. Lets cekidot! (-_~)a

Bete sndiri,akhrnya q maen k kmar sodaraku yg satunya, beruntung kmarnya ga d kunci. Hehe. MasukLah q ksana dan nimbrung d kasurnya. KK gw lg asik sama game PC ny,dan keliatan lg bad mood gitu. Well,td sore q emg dpt crita dari si adek, klo si kK abis putus cinta. (T_T).

Q deket ma sodara2 q, tp bhubung mreka cowo smua,dan gw cewe sndiri. Mreka jd kya punya dunia laen yg q ga ngerti. Ttg curhat ato msalah hati gitu, okay q akui qt brtiga bkan org yg suka curcol, ga suka ikt cmpur urusan org laen. Ni bkan brarti ga care satu sama lain, tpi cenderung mnyelesaikan mslah sndiri2. KK q n cewenya pake cincin kmbaran, dan tadi kbtUlan liat tu cincin ngapar d atas meja. Mancing2 gitu gw nanya ma si kK. "Cincinnya ngapar doang gitu, Lu putus bang?" gw pura2 ga tau ajah. Hehe. Dan akhrnya *yes!* umpan gw kemakan, dy crita ttg kandasnya prahara cinta nya itu. Hehe.

Matre. Itu ternyata masalahnya. Tu cewe minta duit ma kK gw, 4 JUTA! *inget ni MINTA bukan PINJEM!* Dan ga mo ksh tau tu duit untuk apaan. Hwhw.. Buat kami,4 jt bkan angka yg kecil. Gaji bokap aja ga sampe segitu.. Huft. Dan si kK jujur aja ke cwe ny kalo ga bsa bntu, n t cwe mlah marah2. APA COBA?!

Aku bkan seorang adek yg suka ngungkapin rasa syg k kK gw. Tp gw syg kok sm dia. Mo gimana dia, dia abang gwe. Dia ga ganteng, jg ga pinter2 amat, sm adek2ny jg ga baik2 bgt, tp ya it td, mO kek mana bentuknya jg,dia abang gw. Dan q bkal marah sama orang yg ga ngehormati dy. Q bkal tsinggung kalo ada org yg nghina dia. Dalam hati,aku sayang dia,dan aku peduli tentang semua yang terjadi padanya. Kasian bgt sodara ku yg satu ini, tentang cinta : ia selalu kalah. But positifnya,dia ga terlalu ambil hati saat kali ini cintanya kandas lagi, mungkin udah biasa. Pas gw mo hengkang dari kamarnya,dia bilang gini. "Dek, duit 4 juta kalo buat beli chitato ampe mencret2 lo makan nya!" dan dia ngakak sendiri. Syukurlah,tu cewe brengsek ga bkin abang gw ga bsa ketawa.

Senin, 14 Desember 2009

DKD

1 comments
Aku mencintaimu sejak awal mula
mencintaimu dengan apa ada nya
bukan mencintai karena ada 'apa' nya

Seandainya aku hanya bisa menjadi temanmu,
bahkan jika hanya itu tempat untukku dihatimu,
maka akan ku terima itu dengan bangga.
'kan ku jalani dengan suka cita.


Kau, Cerita
yang tertulis dengan pasti, selamanya.. dalam pikiranku..

Jumat, 11 Desember 2009

Luka

0 comments
Jangan sepelekan janji, karena sekecil apapun janji mu, pasti mengandung kebahagian bagi yang terkait di dalamnya.. mengingkari janji, berarti menyakiti..
*angkot, otw dari kampus ke rumah*

Kamis, 10 Desember 2009

Jebol!

0 comments
*by my mobile, angkot, on the road palembang-indralaya. *

wohoho, kali ni ga perlu brebutan bus seperti biasanya. Kenapa,karena emang kehabisan bus! Wkwkwk. Untungnya ad temen2 sefakultas yg bisa d ajak nyewa angkot buat nganterin ke kampus. Barusan dapet info dari temen, indosat lg jebol kena ulah cracker gitu. So internetan jadi gratis untuk pengguna indosat dan opera mini. Bener ato ga nya aku jg blom tau, skrg jg lg ngetes soalnya! Hahaa.

Wokeh, sbuah posting singkat mengawali hari yg cerah. Waw, angkotnya ngebutzz bnget. Lindungi kami ya Allah. Bismillahi majreha wamurshaha, inna robbi ya ghofurur rohim.. Amin.

Selasa, 08 Desember 2009

Dandan vs Merawat Diri

0 comments
Oke Precious Caprice! sekedar menumpahkan apa yang kerap muncul dalam pikiran saya, terinspirasi dari hal kecil yang berarti besar yang kerap saya amati. Dalam Islam, seorang wanita diperintahkan untuk menutup auratnya, dan tidak diberbolehkan ber tabarruj. tabarruj adalah
wanita yang memamerkan keindahan dan perhiasannya kepada laki-laki (Ibnu Manzhur di Lisanul Arab). Tabarrajatil mar’ah artinya wanita yang menampakkan kecantikannya, lehernya, dan wajahnya. Ada yang mengatakan, maksudnya adalah wanita yang menampakkan perhiasannya, wajahnya, kecantikannya kepada laki-laki dengan maksud untuk membangkitkan nafsu syahwatnya.

nah hal yang sering saya pikirkan adalah, apakah sama antara tabarruj dan merawat diri? apakah sama hal nya memakai bedak dengan tabarruj? dan apakah sebuah perbuatan dosa bagi seorang akhwat untuk mengunakan sun block biar muka nya ga gosong?? kerap saya temukan seorang akhwat yang pakaian nya aut autan, panjang lebar dan tebal untuk menutupi aurat, tapi kesannya ga rapi. dan saya selalu saja menjadi jengah tiap kali di hadapkan dengan kondisi seperti itu. menurut saya, menjadi islami tidak harus mengantongi kesan jorok kan? bahkan bagaimana Islam yang mengajarkan kebersihan sebagai suatu bagian dari iman, kalo penganutnya malah bau badan?? nah lo..... asem asem bau badan itu malah akan merusak koordinasi antar umat dong.. hehehhe...

satu lagi hal yang kerap saya dengar, "innama 'amallu binniyat" kalo niatannya ga pengen membangkitkan nafsu sahwat, tapi tuh cowo nya aja yang 'omes' gimana hukumnya dong?? apa seorang akhwat beneran ga boleh berhubungan dengan deodorant, dengan farfum, dengan bedak biar syahwatnya lelaki ga bangkit??? ( ^____^)a

islam itu suci, islam itu bersih, islam itu menyenangkan.
sedangkan aut-autan itu ga bersih dan bau badan itu ga menyenangkan!

*sebuah tulisan yang belum terselesaikan*

Posting Menyambut Pagi ^_^

0 comments
*try to post by my mobile (^ ,^) lumayan nyari kerjaan dari pada bego gitu bengong ngeliatin sawah.hoho*

Met pagi precius caprice! Hari ni saya ngampus ke indralaya buat ngelanjutin pelatihan yg kmarin. Sperti yg akhir2 ni biasa saya lakukan, saya pergi k kmpus sendirian dan musti struggle brebut bus jg sndirian..haha. Seperti trik kbnykan mhsswa, biar dpt tempat di bus tas nya dilempar dluan, ntar bru deh yang punya tas nyusul. Nah aku td jg gitu, tas dlempar dluan trus bru 'berjuang' msuk k bus. Ga rugi deh kringetan dikit, buktinya skrg gw lg duduk aja dg nyamannya sambil blogging pencat pencet hape, Kamu tau? Dapet seat d bus saat koNdisi mahasiswa sdg tumplek tumplekan rameee bgt adalah hal yg membanggakan.. hahaha rada lebay ni gw. Ga jg lebay sih sbnrnya, lah wong rivalnya kbnykan cwo berbody big size.. Nah Dg bdan saya yg bsa d blang rada ringkih untuk nyerobot nyerobot, So it's lucky me to can sit here now. Hehe.. Yak, my first lucky in this nice morning.. Mga ada the 2nd one, 3rd, 4th ampe unlimited lucky 4 2day. Amin.

*kk2 d sblah kanan gw baunya rada aneh. Gw bersin mulu dr td. Hahay.. *

Senin, 07 Desember 2009

terdampar.. di perpustakaan

0 comments

sekarang, saat ini, now! lagi rada bete sama makhluk di samping kanan saya entah makhluk fakultas mana, kenapa sih udah tau minta tolong tapi tuh tampang ga di set dulu biar keliatan ramah dikit kek, yang ada malah sok pinter banget, bete tau! dan hahahah barusan dia keluar ga tau kemana, moga aja ga balik lagi.. XD

hari ini setelah menempuh perjalanan panjaaang *terasa panjang banget karena bus kampus yang saya tumpangi mogok, tepatnya sih bukan mogok tapi ada kesalahan sama mesinnya yang ga bisa di pacu kenceng.. sooo tu bus udah kayak beca aja saking leletnya, hhuft..* akhirnya bisa nyampe juga di lokasi Pelatihan ICT, not bad sih, cuma menurut saya sedikit mengecewakan dari segi materi kuliah sejauh ini belum ada tambahan informasi yang saya dan temen temen ilkom dapet coz sebagian besar yang dipaparkan adalah hal yang udah kita tau, tapi ni menyenangkan dari segi makanan dan suasana. hahay... well, selang waktu 2 jam aja kita udah dua kali disuguhin makanan, dan seperti ini saya ampe sempet post blog karena kita dikasih fasilitas komputer dan koneksi internet yang bebas pakai. Muka gratisan sih, jadi saya suka suka aja ikutin ni pelatihan.. hehehe. kompensasi nya ga ngerugiin deh. Dan tentang makhluk disebelah kanan saya, sampe posting ini di post-kan batang idung nya blom nongol lagi, moga aja beneran pergi tu orang, rugi kan suasana asik gini rusak gara gara muka nyebelin nya dia. hoho maaf yaa mbak... (^ ,^)' cuma ga suka cara kamu aja.

anak indigo.. kenapa bisa ada?

0 comments
Pada pertengahan tahun 1970-an seseorang bernama Nancy meneliti warna aura manusia dan memetakan artinya untuk menandai kepribadiannya. Tahun 1982 ia menulis buku Understanding Your Life Through Color. Penelitian lanjutan untuk mengelompokkan pola dasar perangai manusia melalui warna aura, mendapat dukungan psikiater Dr. McGreggor di San Diego University. Warna itu bisa dilihat dengan Foto Kirlian atau dengan alat generasi baru sejenis seperti Video Aura. Warna nila menempati urutan keenam pada spektrum warna pelangi maupun pada deretan vertikal cakra (dari bawah ke atas), dalam bahasa Sansekerta disebut Cakra Ajna, yang terletak di dahi, di antara dua mata.

Anak indigo adalah anak-anak yang memiliki aura dominan berwarna nila, namun fisiknya sama seperti anak lainnya. Di samping itu anak indigo memiliki roh yang sudah tua (old soul) sehingga dalam keseharian, tidak jarang memperlihatkan sifat orang yang sudah dewasa atau tua. Anak-anak ini memiliki kesadaran yang lebih tinggi daripada kebanyakan orang, mengenai siapa diri mereka dan tujuan hidup mereka. Seringkali anak indigo tidak mau diperlakukan seperti anak kecil dan tak mau mengikuti tata cara maupun prosedur yang ada.

Menurut Jan Tobler dalam pengantar buku The Care and Feeding of Indigo Children ada 10 ciri anak indigo:

1.Mereka datang ke dunia dengan rasa ingin berbagi;
2.Mereka menghayati hak
keberadaannya di dunia ini dan heran
bila ada yang menolaknya;
3Dirinya
bukanlah yang utama, seringkali menyampaikan ‘siapa
jati dirinya’ pada orang
tuanya;
4. Sulit menerima otoritas mutlak tanpa alasan;
5. Tidak
mau/sulit menunggu giliran;
6.Mereka kecewa bila menghadapi ritual dan
hal-hal yang tidak memerlukan pemikiran yang kreatif;
7.Seringkali mereka
menemukan cara-cara yang lebih tepat, baik di sekolah maupun di rumah, sehingga
menimbulkan kesan “non konformistis” terhadap sistem yang berlaku;
8.Tampak
seperti antisosial, terasing kecuali di lingkungannya. Sekolah seringkali
menjadi amat sulit untuk mereka bersosialisasi;
9.Tidak berespons terhadap
aturan-aturan kaku (Misalkan: “tunggu sampai ayahmu pulang”);
10.Tidak malu
untuk meminta apa yang dibutuhkannya.



dan kenapa bisa ada anak anak indigo? sebuah kelebihan atau suatu kelainan? itu dia yang saya pikirin akhir akhir ini. next saya bikir kita masih berkutat dengan topik indigo. mengenai anak anak indigo dan kesehariannya, juga tentang pandangan keluarga terdekat saya pikir bisa jadi sebuah topik seru untuk perbincangan di precious caprice!

see ya next time. ^____^a....

Sabtu, 05 Desember 2009

anak indigo, kelainan apa justru kelebihan?

0 comments
hehehhe... saya seperti ga punya pendirian gini yaaa? barusan URL blog nya aku ganti lagi, celoteh bintang dot blogspot dot com. hahayyy. ga pa pa deh. moga aja ni yang terakhir ganti ganti mulu. well, tadi ada dua sahabat yang nanya, "Bil? GTR kemana, blog nya mati ya?" hoho dalem ati aku mikir, ternyata ni GTR dibaca orang juga, terharu deh ada yang nanyain gitu *lebayy.

back on topic, indigo. pengen berbagi aja nih, did u know indigo? indigo adalah warna pertengahan antara biru dan ungu. ada yang bilang indigo itu nila. bener gitu? aku juga ga tau. yang mau dibahas disini adalah tentang anak indigo atau indigo child. Seperti kita ketahui, manusia umumnya mempunyai lima indera, tetapi apa sih yang dinamakan indera keenam, sampai lahir istilah itu. Kata indigo sendiri diambil dari nama warna yaitu indigo, yang dikenal sebagai warna biru sampai violet. Bagaimana hubungan warna itu dengan anak-anak yang mendapat julukan tersebut dan diketahui memiliki indera keenam, Indera yang dimaksud adalah intuisi, semua orang sebetulnya memiliki intuisi tetapi khusus anak indigo mempunyai intuisi yang luar biasa tajam di atas kemampuan orang kebanyakan. Mereka demikian peka seperti halnya anak jenius mempunyai kepintaran di atas rata-rata, demikian juga anak indigo mempunyai intuisi luar biasa tajam.

Umumnya orang yang berbakat sebagai indigo sudah tampak sejak lahir, bahkan kenyataan sebagaimana umumnya juga merupakan karunia yang turun-temurun. Jadi, secara alami mereka memang punya karunia itu dan ketajaman intuisinya berlainan satu dengan yang lain. Ada yang sangat peka sampai bisa mempunyai penglihatan menembus ruang dan waktu, misalnya sambil mengadakan hubungan telepon dia bisa menebak lawan bicaranya pakai baju warna apa atau sambil ngemil apa, juga mempunyai penglihatan akan kejadian-kejadian yang lalu atau yang akan datang dan keahlian seperti ini dimiliki orang yang dijuluki paranormal.

Tetapi, ada juga yang hanya bisa merasakan kenyamanan suatu tempat atau lebih bisa membaca "pikiran orang", ada juga yang bisa mengerjakan sesuatu yang tidak pernah dia pelajari sebelumnya, seperti keahlian olahraga tertentu, menulis, melukis sampai menjadi ahli tata rambut terkenal dsb.

Ada sebagian orang yang berubah menjadi indigo child dan memiliki segala kelebihannya karena terbebas dari suatu penyakit berat atau kecelakaan parah yang biasanya secara medis sudah dinyatakan tidak ada harapan hidup lagi, tetapi tahu-tahu bisa kembali sehat normal dan menjalani hidup seolah baru terbebas dari kematian dan mempunyai kemampuan intuisi tajam, bahkan jadi bisa memunyai keahlian-keahlian khusus, seperti jadi terapis/ pengobat dengan kemampuan khusus/tabib tanaman obat dan sebagainya.

nah kenapa anak anak seperti yang udah saya sebutkan diatas dijuluki sebagai anak indigo? *panasan ga sih..hehehe* kita masih bakal bahas lebih dalem tentang indigo ini, tunggu aja posting edisi selanjutnya ya.. ^ ,^a

Sabtu, 28 November 2009

Beda Kemasan Doang

0 comments
..tiada mudah, berat hati kutinggalkan dalam kenangan. itu begitu membekas, membias dalam hujan, hingga sinar mentari menyilau bahkan bening lazuardhi pun tak sanggup hapuskan pijar... Sebuah abadi, Goresan Tanpa Rupa..

Ngerasa pangling? (ya iyalah!) ni adalah transformasi dari blog lama saya, berubah wujud jadi blog asing yang tak dikenal seperti kamu liat sekarang.. ibaratnya kepompong buntel yang bermetamorfosis jadi kupu. Bukan tanpa alasan, Setelah melalui tahap menimbang2 yang rumit dan akhirnya memutuskan untuk mengubah tampilan, judul, dan (pilihan paling berat yang saya ambil)... yup! saya juga mengubah URL nya. Url yang kemarin, saya (dan juga kamu mungkin) rasakan ga praktis dan kepanjangan, juga ga mudah diinget, padahal sejatinya membuat Url, pilihlah alamat yang gampang di inget, yang ga menyusahkan, yang simpel tapi punya esensi.

Beberapa url available lain juga tadi saya coba, saya gilir satu satu sambil mikir mana yang paling pas: kamarenam, sorotkamera, bukitilalang, padangilalang, tapi ocehannabila yang akhirnya saya pilih, saya pikir ini sebuah alamat yang cukup mencerminkan diri saya sendiri. sebuah pilihan plinplan yang (sebenarnya) menguntungkan. Precious Caprice! dan itu jadi judul baru yang saya pakai (tapi bentar lagi mungkin berubah lagi) (^ ,^)a.

Tentang theme, jujur sampai sekarang saya belum menemukan sebuah theme yang bener bener 'nyangkut', istilah yang orang bilang sih 'gue banget'. Selalu saja merasa cepat bosan dengan theme yang dipakai. Saya suka theme dengan warna cerah, yang keliatan ceria dengan kombinasi warna yang menarik tapi ga silau dimata. saya juga suka komposisi gambar yang apik dan bisa menebarkan ketentraman bagi yang memandang, tapi ga norak. Saya pikir itu semua ada di theme kali ini, dengan catatan: memang sedikit terlihat lebih childish (O_o)' hummph.

Goresan Tanpa Rupa adalah blog kedua saya, tapi GTRlah yang mengantarkan saya pada hobby baru: blogging. Dalam hati aku mencintainya seperti aku mencintai kucing-kucingku, dan sungguh sebetulnya berat untuk mengenyahkan sosok lamanya dari blog ini. walaupun begitu sebetulnya nothing changing, semua tetap sama, Precious Caprice! adalah GTR dan GTR adalah Precious Caprice! cuma kemasan aja yang beda.






Rockmelon!

0 comments
HAI.. pa kabar ya bloggku ini.... akhirnya saya akhiri libur panjang dari blogging dengan menulis artikel gokil ini. kenapa gokil? ntar baca aja ndiri yaaa... Sebelumnya minal aidin wal faidzin untuk kita yang merayakan idul adha (^. ^)Y.

Saya, seorang netter yang termasuk suka banget surfing, dan tadi pas lagi surfing ke suatu forum nasional, tapi ga ngetop-ngetop banget sih forumnya dan ga begitu rame juga. pas liat2 kategori di portalnya, kebaca aja ada kategori kesehatan wanita. naluriah, saya jadi mampir kesana. dan kamu tau apa yang saya temukan????? (hahahahahaha sorry klo agak vulgar) "Metode Baru Untuk Membesarkan Payudara Tanpa Operasi". sekilas ga ada yang aneh dengan artikel ini.. but satu yang spesial, ini cara bukan dengan ramuan tradisional ato metode pijat gitu. tapi dengan menggunakan sebuah RINGTONE khusus, hasil penelitian seorang guru besar di Jepang. Basi mungkin ya, bisa jadi orang2 udah lama tau tentang penelitian gokil ini, lah wong tadi saya search di google beritanya keluar tahun 2004, udah lawas banget. so ni posting dibuat untuk yang belom tau aja.. heheheh (^ ,^)a

jadi ceritanya, seminggu setelah ringtone ini diluncurkan katanya sih langsung diserbu sama gadis2 dan didownload oleh ga kurang 10.000 orang. waw! Rockmelon! ringtone durasi singkat karya mister Hideto Tomabechi ini dinamai dengan rockmelon, *melon??? hahahhaha, u know what i think* devil mode :ON

beberapa testimoni yang berterimakasih bilang klo tuh rockmelon sangat membantu dia untuk membesarkan payudaranya, bertambah satu inchi setelah pemakaian ringtone itu selama seminggu. hahahhaha seketika terbesit pikiran 'nakal' di kepala saya, klo didengerin selama setahun gimana jadinya yaaaa? hhehehehe '(- , -) dan gimana dampaknya kalo ni ringtone justru didengerin oleh para pria?? wkkwkwkw.... ada ada ajah! ni dia buat kamu yang mau nyobain ringtonenya. (hahahahhaha ga tau deh manjur bener apa kagak) klo beneran mau nyoba, silahkan download rockmelon disini. But girls... inget: Segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik.. Oce?! (hehehe) yang ideal ajah..

Jumat, 06 November 2009

kaki uning sakit

0 comments

Aku punya 3 kucing, satu induk belang tiga yang udah tua, dan dua anak kucing yang beranjak gede belang kuning dan belang item, namanya uci, uning, dan inung. yaa mereka kucing kampung mungkin ga terlalu lucu sih, tapi aku sayang sama mereka. ^^.

Kemaren, pulang dari kampus seperti biasa 2 kitten udah nungguin di pintu garasi dan langsung nyerbu kaki. "meeeong.." Shock!! si uning kok ga biasa, kakinya pincang gitu, kaki belakang sebelah kanannya ngangkat gitu. aku pangku tuuh kucing, di periksa periksa oooo ternyata kakinya luka... kukasih betadine deh di lukanya, eh sama si uning tuh betadine malah dijilat habis. aku kasih lagi, eh dijilat lagi. hahahaha... hey kamu kucing! ada ada ajaah! :P

moga cepet sembuh ya uning.... biar rumah rame lagi. ^_^

Minggu, 01 November 2009

Dagang Mangga

3 comments
Bukan dagang mangganya yang mau di omongin disini. tapi sebuah analogi yang baru saja saya dapatkan. "pacaran bagai jualan mangga". ada calon pembeli yang dateng, trus nyium2 tuh mangga, megang2 tu mangga, eh pas si mangga udah kagak keruan bentuknya (gara2 keseringan dipegang n dicium2) si calon pembeli malah kabur, ga jadi beli. Nah pacaran ga jauh beda tuh kaya itu. setuju??? ato punya pendapat laen? di tunggu komennya..

Jumat, 30 Oktober 2009

Kertas Penantian

0 comments
Hoiiii.. hehehe, inget posting beberapa hari lalu ttg keluh kesah saya thd adaptor yang rusak n mahhhaaaal? hehehe..sekarang udah dapet yang baru nie, beneran beli online, harganya jauuh lebih murah dan sangat membantu untuk mahasiswa kere sprti saya. hags... :P alhasil saya malem ni bisa kembali OL hengkanghengkangan diatas ranjang ditemani benda kotak item jelek, si acer tercinta. yay!

Kemarin, ada adek tingkat yang bawa gitar ke kmpus dan maen tuh gitar di dpn saya(walopun ga mahir, tapi klo ditanya 'anda bisa maen gitar?' maka akan saya jawab 'bisa!'), entah kenapa dari dulu saya mudah klepek klepek kalo berhadapan dg seorang gitaris. bukan klepek klepek suka sama orangnya, tapi sama permainannya, apalagi kalo gitarnya dipetik, bukan di genjreng, waaaa ga akan deh bosen melototin tuh jari metik metik senar! dan ujungnya... maksa minta ajarin! hahaha..

Balik lagi ke tuh adek, jadi ceritanya tuh orang ngebawain lagunya kertas (yang setelah googling bru tau ternyata judulnya penantian), gilaaa.. aku suka aja dengernya.. hehehe, dan barusan, saya nyari2 tu lirik dan nyoba maenin chord petikannya... Ini dia! Lets cekidot! *tapi tuh kunci letaknya ga tepat diatas liriknya ya... saya males nyetting nya sih, di kira2in aja sendiri yaa, gitaris pasti bisa kok.... ^_^

Intro : C G F#m F E Am D

G F#m
Bulan dengar lantunku
Em
Bintang temanilah aku
D
Temani gelap malamku
G F#m
Aku ingin engkau tau
Em
Ku kan selalu menunggu
D
Hilangkan rasa letihku

C G
Bila nanti kau mengerti
Am D
Ku mohon terangi aku
G D
Dalam hatiku ingatkan aku
F E
Untuk menahan rasa hati lelahku
Am C D
Yang selalu rindukan tawamu
G D
Dalam hatiku hanya dirimu
F E Am
Peri malamku yang menghiasi jiwa yang rapuh
C D C
Terlalu merindumu

Interlude : G D Em D

C G
Bila nanti kau mengerti
Am D
Ku mohon terangi aku
G D
Dalam hatiku ingatkan aku
F E
Untuk menahan rasa hati lelahku
Am C D
Yang selalu rindukan tawamu
G D
Dalam hatiku ingatkan aku
F E Am
Ku kan tetap menantimu hingga hati itu
C D C
Kan jadi milikku

Coda : Cm G D F E Cm




Senin, 26 Oktober 2009

thinking about 5 things : penting ga penting

0 comments
*lem aibon (uppps!! sebut merek :P)
Tadi, dari kampus menuju 'lapangan', saya dan seorang sahabat cina (peace Fe!) bernama Fe menumpang bus, kami duduk sempitsempitan dua kursi dibelakang sopir. tau? tu sopir ugal ugalan banget! tapi disini yang lebih menggores pikiran adalah lingkungan sekitar si sopir. 3 pasang bangku terdepan seperti punya dunia sendiri, mereka temen temennya si sopir. Ada dua cewe berseragam SMA yang parasnya lumayan manis, hanya saja ga terawat kurang bersih dan ga rapi.. :( lebih disayangkan lagi ialah cara ngomongnya vulgar, seperti disengaja untuk membangkitkan libido para lelaki disana. Selain sopir ada juga dua lelaki tampang teler yang ga pake baju. makin lama kami di bus itu makin yakinlah klo dua cowo itu bukan sekedar tampangnya aja yang teler, tapi emang beneran teler! Baju-baju mereka ga dipake, tapi dijadiin penutup kepala+wajah, makin lama kepala mereka terus tenggelam dibalik senderan kursi, semerbak tercium oleh kami aroma khas lem aibon. O MAI GAT!! itu dia ternyata kerjaannya.hmm.si cowo2 makin teler, si cewe2 omongannya makin gatel. hmmm Saya dan Fe duduk persis di belakang mereka, dan sumpah, pemandangan ini bener bener bukan pemandangan yang nyaman, dari mulai aroma aroma yang bikin pusing, sampe orang-orangnya, begitu MENG-ENEK-KAN!!!

*hujanhujanan
turun dari bus, hujan menghadang kami, almamater kuning yang kami bawa serta merta beralih fungsi menjadi payung, haha, nyatanya payung dadakan itu ga banyak membantu, tetep aja kita basah. ga basah basah banget sih, lembab gitu n bikin dingin... kita langsung ke mushalla yang ada di bagian luar gedung, untuk kemudian shalat dan sedikit membenahi penampilan yang bentuknya udah ga karuan (muka berminyak, jilbab mencang-mencong, baju yang lembab karena keringetan bertransformasi jadi lembab karena kehujanan, bisa bayangin?). si Fe sih santai, Rambut Fe jelas basahnya, dia lebih mirip habis keramas. :)

*birokrasi
telah saya ceritakan di entry sebelumnya, birokrasi berhasil bikin kami sedikit jengkel.. hmm untungnya bapak dan ibu ibu disana benar-benar ramah dan mengayomi. ilang deh jengkelnya.. hehehhe...

*bak(so)mai
dingin+capek=laper. Saya dan Fe, berinisiatif untuk ngeganjel ni perut dulu sebelum pulang kerumah. jadilah acara hunting bakso dimulai, warung bakso di depan gedung 'lapangan' hari ni ga buka, entah kenapa, mungkin kami yang kesorean. perburuan bakso dilanjutkan dengan berjalan kaki menyusuri jalan raya, ada kali 1 kilo kami jalan kaki! tapi ga berasa sih, soalnya sore yang dingin, dan penuh dg tawa aja sepanjang jalan. sampe suatu tempat yang emang rame sama pedagang makanan, kami dihadapkan dengan dilema antara bakso dan siomay.. hehehe dan yang beruntung adalah siomay! wkwkw :P

*pusing
Kenapa hari ni saya pusing ya? curiganya sih ini gara gara gigi. Geraham saya belum nongol seluruhnya, yang dalam tahap pertumbuhan ada dua geraham, dan gusi saya sedang sakit-sakitnya disodok oleh si bakal gigi. hmmmmmm....

Inilah Birokrasi

0 comments
Tadi siang saya dan beberapa teman yang tergabung dalam satu kelompok di matakuliah SO pergi ke suatu instansi pemerintah di kota Palembang untuk keperluan studi lapangan, rencananya kami mau neliti *alaah neliti! hahaa* sistem operasi yang dipakai di sana, kenapa sistem operasi itu yang dipilih, dan sejauh mana memanfaatan teknologi informasi di sana. Prosedural, sebagai mahasiswa yang mau studi lapangan, kita ngajuin proposal gitu dong, minimal surat pengantar dari kampus deh.. nah itu ntar di kasih ketempat yang dituju untuk kemudian nunggu ACC dari yang berwenang, klo emang d ACC baru deh penelitian bisa dilanjutkan. Parah! udah di belabelain ujan-ujan naek bus kesana, eh ternyata si 'bapak berwenang' lgi ga ada di tempat, dan baru kembali seminggu lagi.. ayayayyaya.. lama cuy, padahal kan kita disana juga ga ribet-ribet banget sih, cuma ngumpulin data dan tanya-tanya dikit tentang ini dan itu. hwhwhw...

"Apa yang bisa dibikin sulit, kenapa harus dibikin mudah?" gitu deh kira-kira gambaran birokrasi di indonesia: BERTELE-TELE! Segala pengambilan keputusan serba sentralisasi, apapun sepertinya jadi tergantung sama tanda tangan 'sakti' sang pimpinan. Lah gimana kalo si pimipinan ini lgi ga ada di tempat? semua rencana bisa tertunda cuma gara-gara disposisi ga turun. iya, emang semuanya ada prosedur dan itu harus di ikuti, tapi kan ga ada salahnya kalo desentralisasi itu di legalkan saat sang pimpinan lgi ga ada.. hmmm..

*bicara apa aku ini???*



Sabtu, 24 Oktober 2009

Adaptor ooo Adaptor

1 comments
Wekz! apa yang bikin beli barang via internet lebih murah dan lebih cepet nyampe yaa? aku mikir dari tadi dan ga nemu jawabannya. FYI, tadi aku jalan gitu hunting adaptor acer yang kemarin ga tau napa tiba tiba hang dan ga bisa dipake meski lampu nya tetep nyala *ijo-ijo gtu. beberapa toko perlengkapan komputer udah di kelilingin ada barang oem harganya 105rb, dan barang ori yang paling murah harga nya 700 ribuan. ada juga satu toko yang jual ampe satu juta! gila apa... cuma adaptor doang kok harga nya segitu ya... n semuanya itu ga ada yng ready stock, kita mesti pesen dulu n barang nya bru ada sekitaran seminggu kemudian. *lamaaaaa.. :(

Sampe rumah, aku browsing *pinjem dulu toshiba babe bentar,hihi..* niatannya mau cari tu adaptor. eh beneran nemu deh yang spek nya pas, barangnya ori, kondisi new, hrganya 185rb, di pertegas : SERATUS DELAPAN PULUH LIMA! kebayang kan pedagang di Palembang ngambil untung berapa?? 5 kali lipat bahkan lebih. Aku udah pesan barangnya, tapi blom dibayar... hehehe... ntar deh aah mungkin besok ato lusa.

Dan tadi, aku iseng aja cerita ke enyak ttg hanahene perburuan adaptor acer, eh tau apa kata enyak gw? "Dek, napa ga lo beli yang palsu tadi aja.. yang harga nya seratusan.. mau beli yang ori juga ga da yang bisa jamin bakal awet? tuh buktinya yang lama barangnya ori kan...?" Wekz!!! Nah lo.. bingung jg jdinya gw, hahay! >.<

Senin, 19 Oktober 2009

Renungan Seorang Cucu

0 comments
Itulah Ummi dan Abah ku, sebagai cucu perempuan satu satunya dalam keluarga ini aku adalah cucu yang paling dekat dengan mereka, apa karena memang aku yang paling disayang, atau sifat cerewet dan banyak tanya cuma ada dalam diriku dan tidak dimiliki oleh saudaraku atau sepupu-sepupuku yang lain. entahlah. Yang jelas moment mengintrogasi mereka adalah moment yang terekam jelas dalam memori otak, menjadi record terpenting dan tak kan terganti. Dulu, dengan ringan tanpa beban dan cerewetku aku bertanya 'kenapa begini?' atau 'kenapa dulu begitu?' mereka selalu tersenyum dan terlebih dahulu merapatkan tubuh mungilku dalam dekapan mereka sebelum akhirnya bercerita tentang semua yang silam, seketika aku menghilang dalam dongeng mereka, hanyut tenggelam dalam simulasi cerita mereka di imajenasiku sendiri.

Apa yang bisa aku lakukan sekarang? aku punya fasilitas yang cukup, tapi aku pikir belum ada hal yang berarti yang telah aku lakukan. Jika ingat bahwa aku tidak harus pergi ke terminal seperti Abah untuk menjajakan batangan rokok atau lembaran koran demi menyambung hidup mencari makan untuk esok hari, atau aku tidak harus memikul bakul sayur dipunggungku untuk membantu perekonomian keluarga seperti Ummi, aku malu.. malu pada mereka, malu pada diriku sendiri... seharusnya dengan apa yang aku miliki sekarang, aku bisa berbuat banyak. Mungkin tulisan ini bisa dijadikan batu loncatan bagi kita, bagaimana seharusnya kita menyikapi hidup, jangan pernah berhenti berpikir kreatif dan inovatif dalam memanfaatkan fasilitas yang ada untuk melahirkan karya-karya baru yang bermanfaat bagi orang banyak..

"Mari ciptakan sesuatu yang berarti bagi dunia, mulai dari hal yang kecil, dari hal yang sederhana, dimulai dari diri sendiri, dan dari sekarang!"

Tukang Sayur

0 comments
Siti Maryam binti Hasan, inilah Ummi yang setia menemani hidup Abahku hingga hembusan napas terakhirnya, Ummi dan Abah ku terpaut usia delapan tahun, cukup jauh. Cinta Ummi dan Abah dipertemukan dalam indah dunia pendidikan. Abah yang guru IPA dan Ummi sang guru Agama. Ummi lain dengan Abah, jika kedondong yang asam memerlukan sejumput garam sebagai penertalisirnya, atau pedas dilidah yang butuh segelas teh manis agar pedasnya berkurang, maka seperti itulah Abah dan Ummiku. Abah yang keras perlu Ummi yang sabar di sisinya.

Abah yang cerdas membangun bisnis beca dan mengalami kemajuan, bahkan beca yang dia punya mencapai jumlah 40 beca, rejeki Abah mengalir deras, tapi jumlah beca ini yang menyulitkan Ayahku jika malam tiba, semua beca beca itu harus dirantai rodanya agar tidak ada tangan jahil yang mencuri dan membuka jalinan rantainya kembali sebelum subuh. dan bukan perkara mudah untuk merantai 40 buah beca satu persatu sendirian! Tapi suatu hari bisnis beca nya collaps, semua beca dijual hanya karena Abah terbakar nafsu untuk meng upgrade bisnis beca menjadi bisnis angkot. segenggam emas simpanan Ummi kala itu ikut dijual untuk menambah modal. namun apadaya nasib berkata lain, bisnis angkot yang di idamkan akan maju pesat ternyata hanya khayal belaka, Abah dan Ummi ku bangkrut, dan mesti mulai semuanya dari nol lagi.

Semenjak Ayahku lahir, Ummi memutuskan untuk berhenti bekerja, ia lebih suka mengurus anak nya dirumah. Untuk membantu perekonomian keluarga, ummi membuka toko manisan di depan rumah, model, empek-empek dan tekwan adalah barang dagangan utamanya. pagi sebelum subuh Ummi kepasar dengan keranjang bambu dipunggungnya untuk membeli sayur mayur, sayur itu kemudian dijajakan keliling, begitu hari beranjak siang dan sayur telah laku, giliran manisan dirumah yang menunggu untuk dijajakan. Itulah Ummiku, sang penjual sayur gendong.

Tukang Koran

0 comments
Abah itu cerdas, mungkin dia adalah siswa akselerasi pertama yang ada di kota ini, ia menamatkan SR selama 4 tahun, bukan akselerasi tepatnya, tapi sistem loncat kelas. Jaman itu, Guru Belanda nya memperkenankan murid murid cerdas untuk loncat kelas bagi yang bisa menjawab benar soal-soal matematika yang sulit dengan mencongak. kakekku bukan bangsawan! ingat Abah rakyat jelata, suatu kebanggaan dia bisa sekolah sampai lulus SR. SMP nya di tamatkan di SMP taman siswa, kemudian SMA di SMA Xaverius 1 Palembang, Abah angkatan pertama SMA ternama itu.. :) *kok aku bangga ya? hehehe.

Abah di Palembang hanya sama adiknya, Orang tua Abah tinggal di desa. hebatnya ia yang menanggung semua keperluam hidup dan sekolah di Palembang, adik-adiknya punya kepribadian yang jauh beda, manja. Abahku hidup susah, jika sekolah pagi hari, maka sorenya ia ke terminal untuk menjajakan rokok. Jika ia sekolah siang hari, maka paginya ia ke terminal untuk berjualan koran. itulah abahku. ia juga membeca! ya itulah Abahku... Hingga akhirnya abah sempat kuliah, di akademi koperasi, tapi ga sempat di selesaikan karena kendala biaya. :( akhirnya abah banting setir ke dunia pendidikan, Abahku yang cerdas memilih jadi guru, ia punya bakat lebih pada bidang hitung hitungan. hingga akhir hayatnya Abahku mengabdi menjadi seorang pehlawan ilmu, berbagi pengetahuan Matematika, Fisika dan Kimia yang ia mengerti. Dunia pendidikan mengantarkan Abah pada Ummi yang seorang guru Agama, Ummi : wanita yang ia cintai yang sekarang jadi nenekku. *darinyalah aku yakini pipi tembemku diwariskan.

Tukang Beca

0 comments
Abah adalah panggilan untuk kakekku dari pihak Ayah. Abah, M Yakub Senen Bin Senen, dilahirkan dalam keluarga kecil yang kekurangan, sebagai anak laki-laki yang sekaligus sulung dari 3 bersodara ia punya tanggung jawab yang besar terhadap keluarga dan adik adiknya. Yakub muda ditempa oleh keadaan menjadi seorang pemuda berpendirian dan berwatak keras. Ia keras pada orang orang disekelilingnya, pada keluarga, pada adiknya, istrinya, anaknya, dan murid-muridnya. murid? ya! kakekku seorang guru.. Ia orang yang pengasih dan penderma, sikap keras hanyalah bungkus luar, imbas dari kerasnya hidup yang telah ia kecap. *darinyalah aku yakini watak keras dalam diri Ayahku ada.

Abah lahir tahun 1930, 15 tahun sebelum negeri ini merdeka. Ia masih merasakan jaman kumpeni dan jaman jepang, pengalamannya di masa itu beberapa kali diceritakannya padaku. Getir hidup jaman itu dibaginya denganku, satu satunya cucu perempuan yang dia miliki, melalui cerita. Kulit kecoklatan yang keriput membalut tubuh kurus renta, menampakkan dengan jelas vena dan arteri dibalik itu. ramputnya menipis dan memutih, gigi depannya ada satu yang ompong. Ia kakek-kakek biasa??? TIDAK!!! Abah itu orang hebat!!! Aku mengidolakannya jauh dibandingkan aku mengidolakan Ayahku. Banyak kisah hidupnya yang sebaiknya kamu simak, agar kamu tahu betapa hebatnya Abahku!


mendung..

0 comments
tri..tu..wan..(sebuah posting geje dimulai)

"mendung tidak berarti hujan.." itu sih pepatah punya. nah aku ga ada mendung tau tau hujan. parah! big thing yg aku pikirin kenapa kebetulan yang di share di blog ini cuma hal2 sedih aja, jadi hidupku kek ga ada seneng nya sedih sedih mulu. well, bokap gw orang yang tempramen, dengan sangat menyesal gw bilang klo bokap gw bukan tipe ayah yang ideal, dia diktator, dan sepertinya autis, dia punya dunia sendiri yang orang lain ga bakal ngerti bahkan oleh nyokap gw yang udah ngabisin 65% hidupnya untuk berbakti nemenin bokap. tapi itu ayahku. aku sayang dia. dan aku tau dia begitu sayang aku.

"mendung bikin sensi..." nah ini pepatah bikinan aku, hagz! ga da yang salah sih, cuma sikon aja lagi sensi. biasalah normal nya orang2 klo suasana lagi panas pasti pikiran n hati jd cepet panas juga. betul betul betul? BETUL! *pokoknya betul deh, ga suka diem lu aah! wkwkwk. Dan setelah dipikir pikir dan dihitung hitung... pantes aja sensi, ini udah hari ke 29, udah telat 4 hari dari siklus bulanan gw. jyakaka..... PMS bo! wew!

"mendung bikin ketawa...." tadi lgi kusut gw FBwalking aja ke blog dosen dosen gw, ternyata pada suka pasang gaya di dpan cam juga ya! dan suka saling komen foto n status. sumpah ngakak dalem ati gw liatnya, ternyata dunia dosen sebenernya ga jauh beda sama mahasiswa, diliat dari kegiatannya dan kegemarannya yang rada mirip2 sama mahasiswa punya, keknya dosen kita sebenernya asik diajak temenan.. Cuma ya musti tetap dalam koridor penghormatan, tetap rapi dalam bungkus sopan santun dan terpagari oleh batasan formalitas antara dua dunia yang seperti punya sekat pemisah (padahal ga juga) : dosen dan mahasiswa.


Selasa, 13 Oktober 2009

Senandung Sebelum Tidur

0 comments
Ajari aku ‘tuk bisa
Menjadi yang engkau cinta
Agar ku bisa memiliki rasa
Yang luar biasa untukku dan untukmu

Ku harap engkau mengerti
Akan semua yang ku pinta
Karena kau cahaya hidupku, malamku
‘tuk terangi jalan ku yang berliku

Hanya engkau yang bisa
Hanya engkau yang tahu
Hanya engkau yang mengerti, semua inginku

[ajari aku 'tuk bisa mencintaimu]
[ajari aku 'tuk bisa mengerti kamu]

Mungkinkah semua akan terjadi pada diriku
Hanya engkau yang tahu
Ajari aku ‘tuk bisa mencintaimu

(Adrian Martadinata : Ajari Aku)

Minggu, 11 Oktober 2009

semangkuk bakso menoreh cerita kado terindah

0 comments
seorang sahabat cerita: "Bil... aku sedih nian, padahal besok tu minggu, dy kan pny wktu banyak untuk selesaike gwean dio, ap dk bs ngeluangke wktu untuk sekedar say hy ke aku...? sedih nian...." dalem hati aku ngomong, ih kok kita satu nasib ya teman??





Hmm... Cuma mimpi! ngayal doang lu bil! hidup ni realita bukan cerita novel yang ngada-ngada, saatnya untuk berpikir realistis. Hmm kemarin di hari yang semestinya jadi special indahnya malah jadi special suramnya, seharian aku ngerasa sendiri. kenapa kok aku lemah banget ya, seperti terlalu menjadi memiliki ketergantungan pada orang lain. seperti lupa klo aku ini independen, tetap berdiri dengan ada atau ga nya orang lain. aku terlalu lama hanyut dalam mimpi, dan menjadikan aku lemah sekali. tapi mimpi nya begitu indah teman! menjadi sulit dak sangat ga mau aku tinggalkan. nah lo.... mesti gimana jadinya?

sebuah ekspektasi yang ada dalam hati, aku ingin menghabiskan moment ultah kemarin sama orang terdekat, kenapa, karena aku ngerasa ga bakal bisa ngulang lagi untuk moment seperti ini selanjutnya, cz ga da yang tau apa yang terjadi di ultah gue tahun depan, mungkin udah dibatasi jarak. aku ga butuh waktu seharian, cukup lima menit untuk sekedar telpon rasanya udah seneng.. sesibuk apapun dg kondisi apapun, ga bisa banget ya cuma bentar doang kok nyisihin waktu nya. but apa yang di dapat? ga ada telpon, ga da message, ga da sms, no respon sma sekali. apa kabarnya, aku ga tau. padahal aku udah nyoba ngilangin angkuh dalem diri untuk mengusik mereka yang sibuk. boro boro semangkuk bakso, ternyata 'lima menit' pun ga disisakan untuk aku. mereka hanyut disana. dan aku menjadi bukan apa apa. klo seandainya kemarin itu bukan SEPULUH OKTOBER aku ga akan ambil pusing, kemarin itu spesial, meski mungkin tidak untukmu, paling tidak berharga bagiku. dan sekarang kalo mau aku punya hak dong buat marah, ni ultah saya, dan malah ga ada waktu untuk saya. But, oke aku terima, slogan lama lah... "sabar sabar sabar..." tapi ga papa lah, lagian not too bad sih, ada hal2 kecil berarti besar yang bisa aku petik saripati nya.





Beruntung ya dikelilingi sahabat-sahabat yang sangat care dan niat bgt untuk mnghibur. Gilang Alip, yang setelah ngebaca GTR dia nawarin nyuruh adeknya untuk nganterin bakso kerumah tadi malem, meskipun dia nun jauh di Makassar sana. dan Eddy Permana, yang ngajakin makan bakso bareng dia hari ni, meskipun dia bilang "bakso nyo bae kan nab, dak pake minum.. hhehe" dasar kau bon...! wkwkw. Beruntung juga ada mister Eja, yang ngasih pandangan lain untuk kejadian kemarin. "Dinikmatin ajalah bil.. kapan lagi kau ultah ditemeni kucing ama bakso doang! pasti jd ultah ga terlupakan, hehehe. dengerin deh cerita ini..." dan dia mulai ngedongeng panjang lebar, emg ada pelajaran yang bisa dipetik sih dr cerita itu (saya sih curiga jgn2 tuh pengalaman pribadi yaa mister?? hehe). Dan ada sahabat masa kecil yang kembali, si Ribon. ternyata kau banyak berubah bon hahaha, eniwe makasih yo pling idak la nemeni ngobrol smp aku tidur tdi malem, good luck buat seleksi daerah nyo hari ini. Oia untuk orang2 yang ngucapin met ultah pertama kali, ada Fathur a.k.a. Iman yang ngucapin pas tengah malem, selalu begitu setiap tahun (dak lebay kalo aku bilang kau sahabat yg paling peduli sm aku Man...) dan untuk Hafiz, yang rela nelpon subuh-subuh dari jogya sano. Ada juga sahabat dari dunia ku yang lain, kampus. makasih untuk Diah, Fe, Tami, Ute, Rara, Ismi, David, Bima yng nyempetin sms. Dan pastinya ada juga sahabat hati, bidadari2 tercantik: Tiwi, Nadia, Ulik, Sherly, Mba Nda, yang kirim sms happy bday. Seenggaknya aku tetep punya kalian semua, entah jauh disana, tapi ttp hadir saat aku butuhkan, ttp berusaha menghadirkan senyum saat wajah ini dirundung duka. Memang bukan kehadiran fisik tapi berupa perhatian. Makasih yaaaa.. dan seketika aku sadar, kalo aku bener bener ga sendiri! hal mahabodoh telah bepikir seperti kemarin. Sungguh perhatian dan kepedulian kalian adalah cinta yang bertebaran, lebih dari apapun. Usiaku genap 18 tahun, dan ini, pemahaman tentang ini adalah kado terindah, yang mengantarkanku pada level kedewasaan lebih tinggi. "Selama Ulang Tahun Nabila...."

Sabtu, 10 Oktober 2009

semangkuk bakso

0 comments
"happy bday to you, happy bday to you, happy bday, happy bday, happy bday to you... selamat ulang tahun kami ucapkan, selamat panjang umur kita kan doakan, selamat sejahtera sehat sentosa, selamat panjang umur, dan bahagia..."

hehee. sunyi. mendung. dingin. diteras belakang, aku cuma di temenin si uning (kucing kuning pliharaan yng sedikit kotor cz ga mau mandi), dengan mata berkaca *lebay! hehe*. hari ini happy bday ga terdengar dinyanyikan, ya udah aku menyanyi untuk diri ku sendiri. merayakan ultah sendiri, tanpa kue, tanpa lilin, tanpa kado, tanpa orang terdekat. dalam hati ada sedikit tanya kenapa ultah tahun ini terasa hambar? dan kenapa sikap orang orang terdekat seperti mengacaukan kebahagiaan hari ini. yang lain marah marah, yang satu bungkam tanpa kabar dalam cueknya, dan banyak yang lain hanyut dalam sibuknya. jd ngerasa kurang ada perhatian dari sekitar, banyak yg ngucapin met ultah sih, via FB banyak banget malah, but ga berasa... yg aku pengen bukan sekedar kata, more than words, i need something special today..

*aku manusia yg ga pandai bersyukur? entahla

hmm. tadi buka puasa juga sendiri, bikin minum dan makanan sendiri, untuk diriku sendiri dan dimakan sendiri, sendirian. sepi banget oy, sumpahlah. hmm. dan salahnya aku sendiri terlalu angkuh untuk mengusik mereka yang sepertinya sibuk dengan urusan masing-masing. tak dipungkiri, aku sedih. birthday terburuk bisa dibilang. saat seperti ini tak berlebihan jika kubilang, seseorang yang berarti belum tentu peduli, tapi seseorang yang peduli sudah pasti berarti. tapi peduli atau enggaknya mereka sama aku, mereka ttp berarti, kondisi aja yang ga ngedukung kayanya.

hmm. Aku jadi pengen sesuatu. Bukan kue super gede atau kado super indah. Sederhana. Aku pengen ada seseorang yang ngasih semangkuk bakso, nganterin kerumah, ngasih dengan senyum yang tulus, dan bilang: "Selamat ulang tahun Nabila.."

Sabtu, 03 Oktober 2009

0 comments


RUSAK!!! TAMPILAN KACAU!!!

blog ini sedang dalam masa perbaikan, keisengan telah mengakibatkan sebuah kemahatololan tindakan terjadi. sementara saya menggunakan theme ini, ya sedikit lebih baik dibandingkan jika saya mempertahankan theme lama. Blognya di perbaiki dulu. Wish me luck! ^^ ...mungkin butuh waktu cukup lama

Puisi Dari Sang Pecinta

0 comments
Sempat ku lihat senyum itu.
Sebuah senyum Yg tak kau sembunyikan keindahannya dari dunia.
Mata yang indah .
Meski tak lama ku menatapnya.
Wajah yg oriental meski kau bukan gadis cina..
Poni rata dan kuncir kuda.
Hah..
Reda hujan sore itu.
Kau pun branjak pergi meninggalkan aku dan rasa ingintahu ku ...
Ingin engkau ku kejar.
Tapi tidak hari ini.
Tidag juga esok ataun pun lusa.
Tp segera.
Tak sempat ku kenal dirimu.
Hai nona bersepatu merah jambu..

Terkisah seorang teman yang jatuh cinta, cinta yang unik dengan gadis yang melulu pengguna behel, entah apa istimewanya gadis berbehel dimata dia. percaya ga percaya ya yang jelas memang begitulah kenyataannya. Cinta miliknya selalu hinggap pada gadis berbehel. Seperti sekarang, ia sedang jatuh cinta dan ngebikin bikin puisi seperti ini untuk kemudian di post di blog nya. Puisi yang bagus menurut saya, sebuah rangkai indah dalam penuturan yang jujur (jauh dari ambigu dan konotasi berlebih seperti puisi puisi lain yang terkadang bikin saya eneg duluan). Inilah bukti, ternyata cinta emang gila ya, penampilan sedikit horror dan pribadi urakan bisa sekejap disulap menjadi 'merah jambu' hay hay.. memang katanya dari dulu begitulah cinta. hahaha... :D

Mahakarya Warisan Budaya Manusia

0 comments

kemarin, 2 oktober, kampus serasa gedung kondangan! hahaha mahasiswa nya pada pake batik soalnya.. sepertinya emng semua bersuka cita atas dicanangkannya batik indonesia sebagai warisan budaya dunia oleh UNESCO. Tapi yang disesalkan saya sendiri justru ga pake batik.. eiit bukan berarti ga cinta batik ya! batik yang saya punya ukurannya kebesaran... (jadi malu) nih badan tenggelem gitu klo pake baju batiknya.. huhuhu T_T

Batik, berasal dari bahasa Jawa "amba" yang berarti menulis dan "nitik". Kata batik sendiri meruju pada teknik pembuatan corak - menggunakan canting atau cap - dan pencelupan kain dengan menggunakan bahan perintang warna corak "malam" (wax) yang diaplikasikan di atas kain, sehingga menahan masuknya bahan pewarna.


Batik adalah kerajinan yang memiliki nilai seni tinggi dan telah menjadi bagian dari budaya Indonesia (khususnya Jawa) sejak lama. Perempuan-perempuan Jawa di masa lampau menjadikan keterampilan mereka dalam membatik sebagai mata pencarian, sehingga di masa lalu pekerjaan membatik adalah pekerjaan eksklusif perempuan sampai ditemukannya "Batik Cap" yang memungkinkan masuknya laki-laki ke dalam bidang ini. Batik cap teknik pembuatan batik dengan cara menge-cap dengan menggunakan cetakan khusus (biasanya berbahan tembaga) ini memungkinkan pengerjaan kain batik menjadi jauh lebih cepat, hanya memakan waktu 2-3 hari, amat singkat jika dibandingkan dengan pengerjaan batik tulis yang memakan waktu 2-3 bulan lamanya.

Masyarakat indonesia memakai batik pada acara-acara formal, pernikahan atau upacara adat lainnya, ini menandakan adanya nilai sakral dari pemakaian batik, batik itu istimewa bukan sekedar pakaian biasa. Sampai saat ini, bahkan ada pola batik yang yang hanya dipakai oleh keluarga kerajaan di keraton Yogyakarta maupun Surakarta. Sebenarnya, batik pertama kali diperkenalkan kepada dunia oleh Presiden Soeharto, yang pada waktu itu memakai batik pada Konferensi PBB. Namun UNESCO baru menunjuk batik Indonesia sebagai mahakarya warisan budaya manusia pada 2 Oktober 2009. Harapan kita sih untuk kedepan bukan cuma batik yang jadi warisan budaya dunia, Indonesia punya banyak sekali budaya yang unik dan indah, yg sepatutnya kita lestarikan...

Thx kak Alun! ^.^

0 comments
GTR lama ga di update. kenapa? karena aku males blogging. kenapa? karena bosan dg yang ini ini aja. kok bisa ya? bisa2nya bosan terus dg tampilan GTR. hhhwp. aku pengen sesuatu yng berbeda tpi males bikin theme sendiri (lebih tepatnya ga terlalu ahli heheu :P), tapi dicari2 yng free juga ga ada theme yng nyangkut di ati. hmmm.. jadi maunya aku ni apa?? *bingung sendiri

kemarin, pulang kuliah aku nebeng mtor kk tingkat sekaligus tetangga depan rumah (satu keuntungan tetanggaan sm temen sekampus, hihihi), ditengah jalan dia nanyain kira kira gini, "Dek, ktnya rajin update blog ya? kk denger dr tmen2 gitu... mana nih yng sering di update, yg blog unsri apa yg d blogger?" dalem ati "waah ni beneran nanya apa nyindir nih, kan aku udah lumayan lama ga blogging..wkwkw" Hehe FYI, pertanyaannya inilah yg bikin aku tergerak lagi untuk ngurusin blog blog yng aku punya... Thx kak Alun! ^.^

Minggu, 27 September 2009

ga penting!

0 comments
Saya ga sebaik yang kalian pikir! aku bukan malaikat, aku bukan orang yang suci tanpa cela. sisi hitam dalam diriku dan satu sisi putih lainnya melekat bagai dua sisi mata uang yang tak mungkin terpisah. hitam itu tetap ada bersama putih, bukan cuma aku, kau juga kan? aku tidak mau di bilang munafik dengan menutupi 'hitam' itu dengan 'putih' yang aku punya. dan kau tidak punya hak untuk menilai seseorang, nilailah dirimu sendiri. maka aku ulangi, dari awal aku sudah bilang aku memang tidak sebaik yang kalian pikir..

Satu hal lagi. Aku bukan orang yang bisa bermanis mulut jika hati ku mencaci. ini blog saya. ga ada yang bisa larang saya mau nulis apa. saya punya hak untuk menyuarakan apa yang saya rasa. gue mau jungkir balik juga kenapa? hak saya kan? ga suka diem deh lo. pergi sana! wakakakka :P

Rabu, 23 September 2009

Buka Bersama

0 comments
Hei ho, akhirnya menulis lagi, masih kelanjutan posting sebelumnya nih, selain Bakti Sosial rangkaian acara yang diadakan keluarga besar angkatan 9 adalah buka bersama seperti biasa. Tahun ini BuBar diadain di Kolonial Cafe di seputaran KI Palembang, tempatnya terbuka, jadi tema acara lebih terkesan sebagai pesta kebun. Acaranya di mulai pukul 16.00 setelah Bakti Sosial selesai..

Sebenernya ga ada yang spesial dengan bubar tahun ini, karena emang yang di tonjolkan adalah Bakti Sosialnya. heheu. Ga mau dong buka bersama kita kerjanya cuma makan doang? nah rencananya Buka bersama akan di isi dengan acara akustikan bareng, tapi gagal karena ada kesalahan komunikasi antara PJ Perlengkapan dg PJ Humas, yup masalah sepele sih : sound system. wakakak. ada something yang tertinggal jadi ya terpaksa dengan berat hati akustikan barengnya tahun ini di tiadakan. Untungnya satu microphone yang berfungsi dengan baik berhasil menyelamatkan acara (thx banget Saga dan Agung atas game teka-tekinya ^.^)

Kangen kangenan! itu sih aca ra wajib yang musti ada.. hehehe. tapi untuk hal yang satu ini keknya tanpa ada koordinasi sebelumnya juga bakal terselenggara dengan alami.heheu. Oia, Kolonial Cafe ternyata menyediakan berbagai permainan gratis yang bisa dipinjem oleh pengunjung Cafe, ada monopoli, ular tangga, kartu bridge, gaplek, catur dll.. Saya sempet ikutan maen gaplek sama temen-temen, sebenernya pengen nyobain main set sot, tapi semenjak kejadian sekitar 5 tahun lalu saya sedikit anti dengan kartu remi. Huhuhu..

Minggu, 20 September 2009

Bakti Sosial

0 comments
Ramadhan kali ini Angkatan Sembilan udah ngadain suatu acara yang dirasakan lebih bermanfaat dibandingkan sekedar buka bersama biasa, ide dari teman teman akhirnya di sepakatin klo kita ngadain bakti sosial ke panti asuhan. Penyelenggaraan baksos nya di satu hari yang sama dengan penyelenggaraan buka bareng, jadi masih satu rangkaian acara meskipun di selenggarakan di dua tempat yang berbeda.

Ceritanya, temen temen yang kepengen ikutan ke panti asuhan kumpul di almamater pukul 14.00, untuk kemuadian konvoi ke panti asuhannya. barang-barang yang terkumpul adalah barang-barang dari temen temen seangkatan juga, ada barang layak pakai, seperti alat tulis, pakaian, buku bacaan, ada juga sembako macam beras, minyak goreng, sirup, mie instan, dan otomatis ada sumbangan uang. Hehehe. dan inilah kontribusi saya, bukan suatu yang berharga, tapi saya harap bisa memberi hiburan dan pengetahuan adek adek disana: Setumpuk Majalah Bobo. Heheu, ada banyak majalah bobo dirumah dengan kondisi yang masih (sangat) baik. ^.^

sesampai di panti asuhan kita langsung disambut sama anak anak disana, campur aduk perasaan yang timbul, yang jelas ada haru di hati kami semua, senang sekali bisa berbagi dengan sesama yang membutuhkan. Ada acara semiformal untuk serah terima barang-barang sumbangan, sekapur sirih dari ibu pengurus panti, dan Abdul Hafiz, teman seangkatan yang ditunjuk jadi ketua panitia penyelenggara rangkaian acara Baksos-Bubar Angkatan Sembilan.



Untuk simbolis, si hafiz memakaikan jilbab ke anggota panti yang paling kecil, rencananya sih sekalian di pakein sama baju lebarannya, cuma si vira rewel malah sempet nangis gitu, jadi ya udah yang gampang aja cuma jilbabnya doang yang dipakein. hihihi. penghujung acara kami nyempetin untuk foto bareng adek adek panti nya. 3.. 2.. 1.. Cheers...!!


Say Hello

0 comments
Lama ya ga nulis di GTR, entah kenapa beberapa hari kemarin ga ada semangat untuk blogging. heheu. Dan sekarang di sela kesibukan menyambut tamu yang bertandang kerumah, saya nyempetin untuk OL bentar, ada banyak cerita yang akan saya tulis di GTR, kebanyakan sih review kegiatan gitu. hoho..

Minggu, 13 September 2009

I’m using WLW…!!

0 comments

Akhirnya, setelah sekian lama sempet juga instal WLW! Hehehehe.. seperti yang kita tau, ada beberapa free tools yang memungkinkan kita untuk bisa blogging secara offline. ya salah satunya WLW ini. Sebelumnya, koneksi saya selalu terhubung manakala hendak blogging, dan sekarang saya nyobain untuk blogging offline pake WLW. Telat ya, saya baru mencoba software ini saat blogger yang lain telah lama merasakan kepraktisan blogging offline. ga pa pa lah.. saya kan newbie.. (pembelaan diri ^.~)

Dengan WLW blogging emng beneran jadi praktis loh, kita blogging langsung di atas theme yang kita pake, jadi ga lewat dashboard gitu. tampilannya langsung bisa di preview dan ga ada perbedaan antara dashboard preview dan web frontpage. ini sangat membantu kita para blogger yang suka bermasalah saat nge-set tampilan posting yang suka berubah saat di terbitkan. Fitur yang di tawarkan WLW juga TOP ABIS lah.. insert picture ga perlu upload dulu, insert video juga tinggal embed aja, mau nambahin hyperlink juga tinggal ketik aja. kalo mau edit source juga bisa. MANTAP deh.. pokoknya blogger emang dimanjain oleh software ini. Kita serasa mengetik menggunakan microsoft word.

Terlepas dari sekian banyak hal menarik yang tawarkan, ada yang hal lebih menarik yang jadi pertanyaan saya. “Kok bisa ya tetap blogging sedangkan koneksi kita offline? Gimana alurnya kok bisa posting yang kita bikin nongol begitu aja di Blog tanpa kita mesti terlebih dahulu online??” Hehehe, itu pertanyaan yang berputar-putar dikepala saya sebelum akhirnya saya paham kalau WLW dan tools serupa macam post2blog, wbloggar dan scribefire adalah tools untuk blogging (menulis blog) secara offline, bukan untuk posting secara offline! ini mah mustahil.. heheu. kalo mau posting ya tetep harus Online, menggunakan WLW ibaratnya kita bikin draft dan begitu koneksi internet terhubung, entry kita segera terbit. however, ga bakal nyesel kok pake WLW, banyak blogger senior yang merekomendasikan software ini.

Oia, buat temen-temen yang mau nyobain pake WLW juga silahkan download softwarenya disini atau disini, dan pahami lebih jauh tentang WLW dengan membaca tutorialnya disini. Eniwe thanks banget untuk Microsoft yang ngeluarin software gratisan se-ajiiiiiiiiib Windows Live Writer! ^.^

Jumat, 11 September 2009

Lirik yang Manis

0 comments
kadang aku berfikir
dapatkah kita terus coba
mendayung perahu kita
menyatukan ingin kita

sedang selalu saja
khilaf yg kecil mengusik
bagai angin berhembus kencang
goyahkan kaki kita

mengapa selalu saja
kilaf yang kecil mengusik
bagai ombak yang besar
goyahkan kaki kita

genggam tanganku jangan bimbang
tak usahlah lagi di kenang
naif diri yang pernah datang
jadikan pelajaran sayang

dengar bisikanku oh dinda
cuba lapangkan nada kita
trima aku apa adanya
jujur hati yang kita jaga

bila indahmu tak menghilang
hentikan dulu dayung kita
bila kau ingin lupakan aku
ku tak tau apalah daya

Rindu

0 comments

terpikir, kalau saja saya tau bahwa kebersamaan ini ga akan lama, tentu waktu satu tahun yang telah terlewat ga akan saya sia siakan, saya akan menikmati dengan sungguuh detik demi detik yang kami lewati. setelah tersadar klo sekarang ga bisa lagi seperti dulu, barulah timbul sedikit penyesalan. hmm.. aku begitu merindukan kebersamaan itu, membuncah begitu menyesak. Hmmm Tidak ada yang salah dengan semua ini, yang salah hanya egoku. aku hanya belum terbiasa.


Rabu, 09 September 2009

wajah baru GTR (4)

0 comments
Selintas saya inget dulu pas jaman SD, rasanya seneng aja pake barang kembaran sama temen-temen, baju ato tas, ato maenan rambut kaya bando ato pita kunciran gitu. Tapi seiring berjalannya waktu, sekarang yang ada udah ga gitu lagi. Ya semua orang juga ngerasain lah, risih banget kalo punya ato make barang yang sama dg orang laen. waktu SMP pernah dulu saya papasan sama temen yang pake baju sama seperti saya, dan sejak saat itu saya anti untuk memakai baju tersebut. hehehe.

Back to topik, wajah baru GTR! Saya suka blogwalking, dan kemaren blogwalking ke blog orang, sekali lagi saya nemu orang yang pake template sama seperti saya. duh... emang sih udah jadi resiko klo pake theme gratisan. akhirnya setelah nyari2 theme yg inilah yang dipilih untuk ngegantiin theme yang lama. gimana, suka? ato ga suka?

Selasa, 08 September 2009

amazing_sisteminformasi@yahoogroups.com

0 comments
Milis anak sistem informasi udah jadi, sekarang penyebaran data dan informasi sepertinya akan jauh lebih ringkas, sekali kirim data semua member bisa nerima infonya. Semua anggota kelas yang ngasih alamat emailnya udah saya invite, tapi terakhir saya ngecek tuh milis, yang join baru 2 orang, termasuk saya salah satunya! Jadi mikir, kenapa sepi yaaa?? Apa ga da yang niat untuk gabung ke milis nya? ato emng temen-temen saya ga ngerti cara confirm notifikasi untuk join milis nya? Wew!! Klo emng alasan kedua yang berlaku, ironis banget! kita mahasiswa komputer cuy!

Saya juga sih bukannya berbaik hati ato sok jadi orang yang ber inisiatif untuk bikin milis kelas. Asal tau ajah, tuh milis dibikin atas perintah dosen, tu dosen ga mau repot kaya nya. Saya hanyalah jadi orang yang beruntung untuk jadi owner milis nya (untung apa malah rugi yaa?)... heheu. Ayo dong cepetan join semuanya!!! hewp... tapi biarin aah, sebodo banget, mau rame kek, mau sepi kek, yang penting tuh milis udah saya buat, saja sendiri juga udah join. tuntaslah tugas saya. sepertinya mesti mulai membiasakan diri 'menarik napas masing-masing'.

Minggu, 06 September 2009

akhirnya kembali menulis

0 comments
entry terakhir saya di post kan pada 2 september, artinya sekitar 4 hari GTR telah saya telantarkan. dan hari ini setelah top up ISP saya, saya mulai bisa menulis (lagi). jemari saya terus saja tergerak tanpa tahu apa yang akan saya bahas di entry kali ini?

*sigh*
tadi siang iseng aja cerita ke mama klo ada temen SD yang ngsms dan ngajakin buka puasa bareng, respon mama lucu juga tuh, ngedukung gitu. kata mama, silaturahmi sama temen SD kalo bisa dijaga jangan sampai putus, karena menurutnya temen yang murni berteman adalah temen-temen masa SD. Saya pun jadinya mikir, bener sih.. persahabatan jaman SD terasa ga da beban, suka-suka aja bawaannya. satu sama lain berteman tanpa peduli latar, tanpa peduli apa dan mengaharap apa. benar terasa netralnya: dia temanku, dan aku temannya. terasa beda dengan masa setelahnya (SMP, SMA dan Kuliah) persahabatan terlalu banyak tercoreng dengan kepicikan, kelicikan, dusta, egoisme sebagai seorang manusia. makin dewasa setiap orang punya jalan dan tujuan masing-masing. beberapa bahkan menghalalkan segala cara, dan kerap kali persahabatan lah yang dikorbankan. namun itulah hidup. kita bisa berkata apa?

*sigh*
satu sisi aku takut kehilangan ayahku, satu sisi aku tidak mau ambil pusing dengan sikapnya. hmm besok ia pergi lagi, tapi kabar baik, sorenya ia akan segera kembali. ^^ akhir-akhir ini saya kerap kurang 'klik' dengannya, sepertinya ia punya jalan pikiran sendiri yang (mungkin) tak kan bisa aku pahami. dak aku juga punya jalan pikiran yang (mungkin) dia juga ga bakal pahami. kita beda. ya itu faktanya! tapi bagaimanapun, aku sayang ayahku. ya itu fakta lainnya!

*sigh*
kembali ke rutinitas lama: KULIAH. tugas-tugas perlahan tapi pasti mulai membanjir, beberapa hal yang akan saya lakukan setelah entry ini di terbitkan: bikin milis untuk anak-anak kelas, jadi penyebaran info lebih ringkas dan ga repot.. yahoo groups aja kali ya, yang simple.

*sigh*
alhamdulillah puasa lancar aja, walopun ada bolong 6 hari karena yaaa biasa cewe. ga terasa udah separuh jalan nih, lebaran tinggal setengah bulan lagi. hmmm tadarus saya baru juz 23, semoga malam takbiran adalah malam khataman saya, seperti dua tahun yang lalu. aaaamiiin. 7 juz lagi? insyaAllah bisa! semangat!


Apaa ini?? hahah apa yang saya tulis? ga jelas ya, jadinya malah seperti review gitu. dipikir2 daripada makin geje saya cukupkan sampai disini ajaah. heheu. luph u all.

Rabu, 02 September 2009

Cinta Monyet

4 comments


Ceritanya dulu *saya harap yang bersangkutan ga baca ni posting, malu tauk! :P* pas masih TK/TPA umur saya belum genap 4 tahun, belom cukup umur untuk duduk di bangku TK. cuma berhubung (kata mama) saya orangnya bawel jadi saya di daftarin ke TK yang ada di deket rumah buat ikutan belajar, istilah mama sih anak bawang gitu.. selaen di TK saya juga di daftarin ke TPA deket rumah, dan jadi peserta didik paling kecil disana. saya masih bener2 inget waktu itu saya beneran semangat untuk melangkahkan kaki ke masjid tempat TPA itu, bukan semangat mau belajar baca tulis Qur'an, namanya anak-anak, saya semangat buat ikutan mainsama anak-anak yang ada disana. wekzz!

Hari pertama: berhubung saya paling kecil, jadi banyak yang manjain gitu, kalo nulis dipangku, n tangan saya di pegangin sama ustadz/ustadzah disana,kan belom lancar nulis sendiri. dan inget bener nih, waktu itu TPA nya belom mulai coz ustadz nya belom dateng, sama kakak2 yang lebih tua, saya di suruh kenalan dengan seorang anak laki-laki yang immut dan tampan, (hahahaha....) plis deh! saya duduk di pangku seorang kakak dan itu anak cowo itu juga. (hahahaha...) dan kenalan lah kami.. jabatan tangan gitu! ups, ternyata nama kita sama, Kiky!

semenjak itu saya suka aja sama dia. hahahahaha sumpah kalo dipikir sekarang apaan sih???? bocah sekecil itu udah tau yang namanya suka-suka-an, wew! haha. tapi tiba2 tu anak cowo ngilang.. dia berenti ngaji. dan kita ga satu TK. otomatis lupa lah saya dengan sesosok cowo bernama sama seperti saya : Kiky. Hihihi :) tapi ga sampe setahun kemudian, saya masuk SD. dan tau ga?? saya kembali menemukannya, satu kelas dengan saya! hahaha dan cinta monyet itu berlanjut sampe kira2 kelas 6.. hahaha tapi cinta-cintaan ala anak SD laah... yang malah suka saling ejek, yang malah berantem mulu. dia punya panggilan khusus untuk saya: GORILA! Hahahaha.. but yang saya inget, dia adalah cowo yang berangkat n pulang bareng klo kita mau les, dia cowo pertama yang menangis untuk meminta maaf dari saya dan cowo pertama yang ngasih saya cokelat, waktu itu valentine! hahaha apaaaan sich???? ga banget ya!

Hehehe.. makanya ngedenger kata cinta monyet pasti bikin saya senyum senyum sendiri. seperti kabanyakan orang, saya juga sempet dong nyicip yang namanya cinta monyet. Kemarin si pria (cinta) monyet ngirim sms ke saya, entah dapet nomor saya dari mana. Dan tiba-tiba saya terpikir untuk nulis entry ini (hahahahahhaaaa...).

tentang iman a.k.a. fathur

0 comments
darkzero: O iy, la kelar Bc kmikny?
Nabila : belom man.. aku kok rada bosen e baconyo...
darkzero: Haha. . .pyh. . .kl nNtn perSuit of hepines?
Nabila : belom jugo...

yang di atas itu penggalan percakapanku dan seorang temen barusan. dia adalah seoraang pria berhati merah jambu, yang getol banget minjemin/ngasih saya komik/film yang menurut dia ceritanya bagus, bagus emg: romantis 'pink' abissss ato ga mengahru biru yang begitu menguras air mata! tapi bhubung saya bukan orang yang suka komik ato film, jadi ya harap maklum aja klo tu komik dan film sedikit membutuhkan waktu lama untuk saya 'lahap'. salutnya ini orang adalah orang yang bikin saya ga bilang "enggak" pada komik-komik dan film-film yang dia tawarkan. dan tadi: Wew! sumpah aku ngerasa ga enak banget untuk bilang "belom".. hmm. terkesan ga menghargai apa yang udah dia kasih dengan antusias. duh maafin yaa man.. secepetnya saya baca dan tonton deh tu film n komik... :)

Who's got a taste for adventure?

0 comments
*sigh*
malam ini sepi, YM sepi, rumah sepi, hape juga sepi, tadi (cuma) bunyi sesekali, pengen ngobrol sm seseorang tpi sepertinya kondisi sedang tidak memungkinkan. ya udah la mau gimana juga ya? hmm..

Balik ke topik, ngerti maksud judul di atas? hwhw.. masih ada kaitannya dg posting sebelumnya, itu adalah clue di matibeku.com yang bikin penasaran. Ga da kerjaan juga ya sebenernya maen ni game riddle, tapi seenggaknya mati membeku sedikit merealisasikan khayalan saya tentang bacaan masa kecil saya: trio detektifnya Alfred hithock.. (bener ga tulisannya gini? hihi) yaaa... ngayal mode on dulu lah.. pura2nya saya seorang detektif yang sedang memecahkan kasus rumit. hahahaha... ^.^

Buat anda-anda yang ga da kerjaan saya rekomendasikan deh ni game, lumayan seru juga klo mau lucu2an aja.. lebih asik lagi kalo maennya ga sendirian, tapi ajakin temen buat adu cepet gitu. So far saya baru maen sampe stage 2, level 26 gitu. saya stuck disini! payaah clue nya kabur banget.. ada yang bisa bantu?

Minggu, 30 Agustus 2009

matibeku.com

0 comments
I'm playing mati membeku! satu lagi situs unik aneh yang saya temukan. hehehe lumayan untuk ngisi waktu luang yang ga da kerjaan.. Ceritanya di situs (bisa dibilang game sih) kita ditantang untuk memecahkan tekateki di setiap levelnya. level dimulai dari 0 lalu -1 kemudian -2, -3 dan selanjutnya.. semakin lama derajat level yang dipakai semakin rendah alias semakin beku. Tidak setiap level memberikan jawaban secara langsung, terkadang kita dihadapkan dengan berlapis-lapis teka teki yang harus di pecahkan. bermain di game ini menjadikan kita bersahabat dg Google dan wikipedia : penolong yang hebat, jawaban teka teki tak jarang akan kita temukan disana.

Sejauh ini saya baru sampe di level -9, bingung, belom terpecahkan teka-tekinya (lama banget ya naek levelnya.. coz saya main jujur, ga contek jawaban yang pasti ada kalo kita cari2). Hmmm.. jangan sampai saya mati beku disini...!!! ayoo lanjuut maen lagi... hohoho ^.^

Surat Cinta

3 comments
...Pernah kau lihat burung merpati? Hewan yang hanya mempunyai satu pasangan dalam hidupnya. Hewan yang menjadi lambang kasih sayang. Banyak orang yang mendambakan mempunyai cinta seperti mereka, termasuk diriku. Tak banyak yang ku pinta darimu, hanya sedikit hatimu saja. Sedikit hati yang kelak menjadi tempatku bersandar, tempatku mengeluh, tempatku berpaling, dan tempatku mencari ketenangan hidup.

Aku terus mencoba untuk mengerti dirimu, berusaha menata hatiku agar ruang untuk dirimu terlihat indah, dan menawan. Sehingga kau nyaman tinggal di dalamnya. Berharap kau tidak menyesal memilih hatiku sebagai labuhan terakhirmu dalam hidup. Berharap kau akan ikhlas memadu kasih denganku.

”cinta tidak pernah bisa berjalan dengan satu kaki. Ia memerlukan satu kaki lagi agar bisa berjalan menyusuri hidup”

Kuharap kau pun melakukan hal yang sama terhadapku.

Sekedar sharing sebuah surat cinta yang baru saja saya baca, surat cinta ini saya copy-paste dari blog sahabat saya (silahkan visit di sini), dengan sedikit editan lalu saya post-kan di GTR, Kenapa? karena sedikit banyak isi surat ini berhasil mewakili perasaan dan hati saya. Kata-katanya manis, kalimatnya berprinsip, tapi juga romantis. Nice pos deh. ^.^
 

Precious Caprice! Copyright © 2010 Proper Gift is Improved by Nabila Ibrahim for Precious Caprice Flower Image by Dapino Header effect an template color By Ipietoon