Jumat, 31 Desember 2010

Resolution?

0 comments
Today is the last day, it just thirteen hours left to 2011 when i write this post down. Happy new years dear.

New years, errr, honestly it ain't mean something "wow" for me. New years is hardly not special at all, except we celebrate the year alternation. and then after that we anyway back to our common life, right? So, what's special? Hehe.

But somehow, I keep make resolution list regulary every single year although I never been affort it successfully. I dunno why, maybe there's something wrong in my life, kinda unorganized life. *embarassing*

so on the last day of this year, i'll make resolution too :) and "be a better me" is not count. That is not a kind of resolution, we make a resolution just the way to improve our selve to be better, don't we? Moreover It is just too boring, don't all people take it as their resolution every years...? Lol.

And finally, ladies and gentleman... Give applause to my fuckin' great resolution. My resolution is....... Errr...... Ehm.... my resolution is...

Okay, actually, I'm still thinking about it. LOL. :P



  

Selasa, 28 Desember 2010

Garuda

0 comments
"Ayam itu.. kenapa bertengger di dada kalian?"

"Hei, ini garuda! bukan ayam! Kau tak gunakan matamu?"

"Aku gunakan. Tapi itu jelas ayam, bukan garuda..  bodoh."

"Tutup mulutmu atau aku sumpal dengan sepatu..!"

"Silahkan saja.  Ayam itu...  membuat kalian jadi tak jauh beda dengan sarden cap ayam."

"????!!!!!"

Senin, 27 Desember 2010

i must be smarter and so do the readers

0 comments
actually wif using the words, we can say everything as deeply, as clearly as saying something directly. I like to write, write everything. moreover for me, arrange a sentence from a collection of words is kind of art. that's why i choose to wrote this blog. in the way my bad direct comunication too, anyway. lol.

In choosing the words that we gonna use, sometimes, it seems hard to find the appropriate one. I've posted an acrticle which talk about it. and like I say in the post, verbal abuse can hurt as much as phisical abuse. a problem comes when someone take your words wrong way. those sometimes catch your opinion wrongly, those who think enough can 'catch' what you mean in right way, and other can't. and then partly be hurt. I unlike this situation at all. once more, I don't like it at all! I swear to God..!

you know, as a good blogger (i wish), actually I tried my best to be an A-list-blogger. I don't wanna my words hurt others' feeling, i don't wanna make other feel hurt.

I dunno why, I dunno what the problem actually is. Am I a bad writer? is my verbal bad? are my words  too sharp? are those not wise enough to think clearly about what i mean? or they just on their period, so they be  more more more sensitive than used to be? I dunno. but I learn.

I learn from the mistakes. So, criticize me if my word was ambiguous, or like a fucking-enormity-evil-unpolite- word. I swear I don't mean, it just the way the word is outta my control.




Jumat, 24 Desember 2010

Healthy Life

0 comments
a month ago I decided to start healthy life in the way I live. like try to reduce eating junkfood, start to drinking more water, eating more vegetables and fruits, sleep timely, and do some sports!! :) sport? can I? Actually, I have soooo busy time. between my house and my campus was so far. it took 1,5 hour to reach my campus from home. and do you know I have a fuckin' bad-study-schedule..? poor me, those make me successfully go home too late. almost night. every single day. 

those why I have no time to do some sports. but I promise I'll try to take time to do it. Lucky me, I have a great bbf, just call her Tiwi. She always invite me to swim regulary, twice a week. or every week if only we're not in our period. :P thank so much for reminding me to do healty life, Tiw. I'd like to share you a smooch! lol.




Senin, 20 Desember 2010

the frienemies

0 comments
Kinda hard to me to say, but I have to tell you this. I already know these all actually even from the begining of our relationship several years ago. You didn't amaze me at all, guys.. for these fuckin' bullshit.. I have prepared my self to face it, even since the first time we met.

I still remember what my Mom said about life. there is no genuine friend in life, actually. we born alone, that's mean we be destined to struggle alone, breathe, learn, fight, feel hurt, and  finally die alone.. everybody have their own concerns. you with yours, and I with mine. but sometimes, people like to forget to establish a good relationship with others when they are too focused on their interests and set aside others' feeling. in this situation, there will be those who hurt.

I know it well, so I don't blame you for what you did to me. I realize it.

You all can act so familiar.. yet I'm not the member of this party. ├Łou all can look soooo friendly, yet -actually- you all don't treat me as a 'friend'. Even, maybe, you all never think that I mean a lot for you. Or maybe I am nothing for you. I am nobody anyway.

However, this is painful, you know. The pain is just too real.. Hahahahahha.. Good news for me, these are make me stop to think that I am 'a precious one' whom always be awaited, or always be needed. These are slap me so hard, and remind me that actually you all are fucking terrible frienemies.  I thank to you.. thank so much for being my frienemies. *smooch!



Jumat, 17 Desember 2010

Periodic Love

0 comments
I don't like soccer anyway, but not at all. Sometime I feel like a wishy washy human being. haha~  you know I could be a soccer lover, or soccer mania, suddenly while my national team plays in a match. last nite I didn't take my eyes off of tv. the game sinks me into the strain. lol. finally we win the game, Indonesia-Philipina (1-0). Congrats, Garuda Merah!!!





FYI, this game have awesome supporters, 80.000 people gather in one place in one time.. amazing, rite?
btw this are the boys while kiss the bird. We love Garuda!!!

Selasa, 14 Desember 2010

visual message... it touch me

0 comments
Do you ever see someone hurt other's feeling by his word? or do you ever be hurted by someone's words? I do! and what d you think about the picture above? I just found this photo in one's FB account, and i touched. :(it seems shows us that verbal abuse can hurt as much as phisical abuse. absolutely rite! and i hope you be in line with me.



  

fuckin' crazy!!!

0 comments
this is just a common post to kill my boring time, i just bolted from all -errrgh- my assignment. and gosh! wht's wrong with my back, it is pain enough. did I too long to lie down on my bed wrongly? *bicara apa sih, english-nya kacau sekali -_-'* Guys, sometimes i feel guilty,I feel I am on the wrong way. sometimes i feel like I am the stupidest woman in the world. and sometimes I feel my life is terrible. it is awful, you know it. 

Journey to the past... Long time ago, I dreamed that I would be a doctor. To be a doctor was my ambition. and I have tried my best to afford it, but I can't. why? Am I stupid? errr I don't think so, maybe I'm not Clever, but I'am smart enough -I hope. hahah. Like all SPMBers, I have two choise which I put information system in my second choise. and now here I am, lost in Ilkom. (T.T) i didn't past the exam, and I never be a doctor.

Finally I listed as student of Ilkom, considering it better to take it than I don't study anymore. To be a computer programing is a BIG no for me. it almost never through my mind that Iam a programmer gonna be. you know what, I don't like programming at all. it was an accidental choise, unintended. I put Information System as my second? OMG.. :(  what an awful life!
tonight I have to spend all my night  in front of computer, make a softtware, build a system, designing  sites. errgh- I have to solve so many problems, assignment, project, etc,bla bla, yadda yadda.. I wanna scream out, as loudly as I can!!!


  

Jumat, 10 Desember 2010

Who's The Bride?

0 comments
My mom and I have been preoccupied into wedding preparation since two months. We make seserahan and its packaging, we would like to make something new, something proper, special, and unique. but, we can't make it with unrestrained, it have to match with the dulang which would be a container of seserahan. Do you all wonder what is seserahan? and what the hell dulang is? haha~

Seserahan in Bahasa Indonesia or habbitualy called Gegawaan in Bahasa Palembang, acctually was a symbol of male responsibility for a woman, in this case the bride. Gegawaan contains custom stuff like kain dodot, dodol, wajik, pinang, daun sirih, kelapa, songket, tepak, and common stuff like cloth, garmen, foodstuff, cosmetics, toiletries and so on. but its containt might be different between Palembang's and other. And Dulang is an circle plate of wood, that old citizen used to use it to mine gold. but nowadays dulang has been switching function.
pic. dulang


After spend our time to googling, finally we found a briliant idea, about how to make wonderful seserahan packaging, how it will be. haha~ we will use mica film. In Palembang city you won't find  mica film in  all  paper store, my mom have searched it in Gramedia but nothing, she found it in Pasar 16. And how to make the packaging? First step, we make a pattern. Then mica film be measured according dulang size, and being cutted base on the pattern we make before. we just made it sticky with added glue on one side to other side. Now, we need some ribbon and imitation-plastic-flowers to beautify our seserahan. And, here they are, taraa~ Kinda good? no, it's GREAT!! yay!



and, who's the bride???? haha, she's Puput, my cousin! well acctually seserahan made by bridegroom's family and be devoted to the bride. But how's come I -who notabene as bride's fams- make all this fukcin' troublesome stuff? these are not my responsibility, you know, but i did it.  :)

Okay, Mas Budi -the bridegroom- is yogyakartanese and neither he nor his family understand about palembang culture. So, my Mom and me to be kind, :) we take this responsibility proudly. Next post might be about seserahan (again) I wanna share you all detail. safely enjoy! haha~



  

The Wedding

0 comments
I have finished my work at 11.45 a.m. and i didn't go anywhere as I used to, I just go home and open my blogger account. This morning  I accidentally saw some wedding photos in my mobile, those successfully remind me the purpose I had before - when i took 'em. I would like to share it here, in Precious Caprice. The wedding.. yeah all ppl know it as sacred things, and so much worth, don't it? So my next posts might all be about wedding. hehehe.




Sabtu, 20 November 2010

Tuhan Adalah Sutradara Terbaik

2 comments
Happy ied mubarok! semoga semangat dan teguh iman Ibrahim dan Ismail mengalir dalam darah kita. lama ya saya ga bikin post di blog ini. cukup memalukan mengingat saya sebulanan ini begitu ga produktif. such a bad blogger.

Manusia kerap lupa akan nikmat yang Tuhan beri kepadanya, barusan saya betulan dapet makna dari kalimat itu. di beberapa post sebelumnya saya sempat menuliskan beberapa hal yang menjadi ekspektasi saya. sejenak saya terkesima pada apa yang sudah Tuhan beri ke saya. dari 5 keinginan yg ada, saya berhasil mendapatkan 4. itu bukan hal yang buruk kan.. alhamdulillah! hanya saja saya agak telat bersyukur. padahal Tuhan dengan bermurah hatinya menyediakan apa yang saya mau. astaghfirullah...


Saat saya menginginkan ultah yang mengesankan, Tuhan memberikan surprise lewat Tiwi, Cici, Gilang, Nadia  dan sepotong tiramisu kepada saya. Saat saya berharap punya sepatu-flat yang baru, Tuhan memberikannya lewat kado dari Tami. Saat saya mengidam-idamkan sebuah ransel cantik, Tuhan mengirimkannya sebagai oleh-oleh dari Papa. Saat saya kangen mamas, Tuhan memberikan kemudahan bagi mamas untuk pulang. indah ya.. sepotong skenario indah dari Tuhan yang saya agak terlambat menyadarinya. :')




Senin, 18 Oktober 2010

I'm beautiful just the way I am.

0 comments
Berkali kali saya dihadapkan dengan kondisi yang seperti ini. terlalu banyak hal memenuhi kepala saya hingga lidah sendiri jadi kelu dibuatnya. jadi maaf saja kalo posting kali ini ga berstruktur, ga jelas apayang mau saya bahas. umm sedikit ga penting. da saya sarankan untuk tutup halaman web ini sekarang juga.

saya suka mengamati, mengamati angin yang berhembus, mengamati burung terbang, mengamati bangunan, dan mengamati orang orang tentunya.

Fashion, gaya, modis, tren, keren, kece, up to date, entah apa yang ada dalam pikiran anda saat mendengar hal hal "kakak beradik" di atas. Ada yang bilang, hal yang saya sebut sebut tadi adalah hidup matinya. Well, saya ga menampik, emang penting  tapi menurut saya bukan suatu hal yang eeerm.. primer.

saya pernah tersentak saat seorang teman menolak untuk saya ajak ke sebuah mall high class di kota saya, dg alasan tampilannya kala itu ga fashionable. saya tersentak, bukan menganggap teman saya berlebihan, tapi tersentak karena ternyata sebegitu besarnya pengaruh tampilan, fashion, modis ga modis, ato keroconya yang lain.

saya bukan orang yang stylish, saya ga fashionable, saya ga suka dress up seperti cewe2 seumuran saya, dan saya ga ambil pusing terhadap apa yang saya pakai hari ini. sekedar enak diliat dan ga norak, udah cukup bagi saya.

Boleh saja anda tidak setuju dengan apa yang saya bilang barusan.Boleh saya andamenilai saya sebagai makhluk planet lain yang 'ga banget' ato apa. yang jelas saya mau bilang saya bahagia jadi saya yang seperti ini, saya bebas dengan apa yang saya pakai, tanpa ada mode yang mengekang saya, tanpa ada acara pusing2 mix and match baju kalo mau jalan,

.. dan inilah saya sekarang, dengan muka tanpa make up, baju kaos lengan panjang yang hampir menenggelamkan tubuh saya, rok murahan harga 30 ribu yang saya beli dua tahun lalu, sepatu bulukan, ransel item yang segede gaban. saya nyaman-nyaman aja tuh nongkrong d J.Co numpang blogging dengan modal single frozen yogurt a la J Co seharga 15 ribuan. bodo deh mau semua mata memandang aneh. saya merasa nyaman begini. I'm beautiful just the way I am. Kenapa mesti pusing?


   

Jumat, 08 Oktober 2010

kita lihat nanti

0 comments
mata saya basah. bru saja tersadar ternyata banyak sekali hal yang hilang dari sekitar saya selama setahun belakangan ini. sahabat dan segalanya, berubah. life must go on. ga ada yang salah, hanya saya yang terlalu dungu sehingga tenggelam dalam 'kehilangan'.  terlalu lamban untuk membiasakan diri.

dua hari lagi.. makin dekat, dan ada banyak sekali ekspektasi yang saya inginkan. biar kita lihat saja nanti. :)
saya tau ini akan berbeda sekali.. tapi kita lihat saja nanti..

Jumat, 17 September 2010

Laper Mata!!

0 comments

Kamis, 16 September 2010

Birokrasi Lagi.. *yuck!

0 comments
kalau kamu ada di kampus pagi  tadi, saya pastikan kamu akan melihat saya tinggal sendirian ditengah kampus sepi karena mahasiswanya masih lebaran. ada sebuah surat yang harus dibubuhi tanda tangannya oleh petinggi kampus. saya butuh surat itu segera, yah untuk keperluan organisasi. matahari bersinar terik sekali, saya bela belain juga tetep nyongol ke kampus. tapi apa yang saya dapat? para adm yang ngumpul si satu ruangan dan ga stand by di tempat mereka masing2, ngapain? mereka ngerumpi sambil ngemil dan cekakak cekikik. ga ada respon ato sekedar pertanyaan tanda mereka care akan keberadaan saya yang nentengin map -bego bener pasti tampang saya- akhirnya saya nannya juga sama mereka, "mbak, pak X ada?", "kesana.. kesana..." sambil nunjuk satu ruangan pake gunting.. ceritanya dia lagi gunting2 apa gitu ga tau saya.

saya memberanikan diri masuk ke ruang petinggi kampus. dalemnya seperti labirin, bersekat sekat berliku dan uuh orang nya ga ada disana. saya hampiri lagi satu ruang yang tersisa. pintunya terbuka, dan disana emang ada sekitar 5 bapak bapak lagi ngobrol ketawa ketawa ngerokok di ruangan AC... ada seseorang yang saya cari. sumringahlah saya sejenak sambil nyiapin berkas yang mau di tanda tanganin. tapi apa kata mereka sesaat teselah kepala saya muncul? "eh ngapain kesini?" begitu kata seorang bapak yang mukanya ga familiar sama saya jutek pula nadanya, "ini pak mau minta tanda tangan" kata saya sambil nunjukin kertas yang cuma selembar doang. "kagek, kagek, kagek..." sambil pasang muka jutek. sumringah saya langsung pudar.

lama ditungguin tuh bapak bapak sepertinya ga menggubris saya.  apa saya yang salah? apa saya yang ga sopan ganggu keasikan mereka? lah klo ga mau di ganggu kenapa pintunya ga di tutup aja biar tau gitu klo urusan mereka penting dan ga boleh di interupsi? lagian mereka juga lagi ketawa ketawa bukan rapat keknya jadi saya memberanikan diri muncul disana. kalo pun ga sopan saya udah minta maaf dan minta diri baik baik kok.

birokrasi! payah! dulu kadang kadang saya merindukan 'cara' yang pernah saya lalui di SMA. sekarang saya jadi merindukanya setiap saat. Kenapa? karena disana semua orang di dalam sistemnya bersahabat dan ga ada urusan kita yang dibikin ribet. sedangkan dilingkungan saya sekarang, hmmp tidak!

saya jadi ingat teman teman saya yang mendapatkan kesempatan emas untuk seleksi masuk universitas melalui jalur PMDK -kalo sekarang namanya PMP- sebagai penunjang, as usual calon mahasiswa tersebut disarankan untuk melampirkan dtar prestasi -sartifikat, piagam, dll- nah semuanya tuh difasilitasi oleh sekolah. kalo kita mau bikin sartifikat kegiatan yang pernah kita lakukan disekolah ya tinggal bilang, tar dibikin. kalo mau legalisir apa juga tinggal kasihin berkasnya tar di legalisirin. ga pake ribet. selesai semua. dan ga ada cerita cerita hunting tanda tangan ampe berhari hari.. abang abang dan mbak mbak TU disana akan dengan senang hati minjemin kita master tanda tangan kepala sekolah di atas kertas transparan untuk kita fotocopi'in diatas berkas kita. taraaa... paraf nya nempel dengan instan! mudah cuy. ga akan stress duluan kek ini deh.

saya suka mikir, sebenernya ga ada bedanya siapa dan apa kedudukan kita di kampus. saya mahasiswa, mbak mbak administrasi, petinggi petinggi kampus, abang abang OB ato siapapun, toh visi kita sama kan? memajukan kampus, kan? lah kalau begitu kita ini patner. nah kalo begitu kenapa urusan mahasiswa mesti dibikin ribet? cuma satu tanda tangan doang oi.. susahnya setengah mampus. dulu juga pernah kek ini, waktu itu saya mau daftar lomba, ikut kontes bujang gadis kampus. ngurus surat suratnya stress duluan. tapi begitu saya menang, sartifikanya mau di ambil sama kampus. untuk syarat sartifikasi akreditasi katanya. apa?? ga ada malu! pas susah tambah di susahin karena ribet dan bertele telenya urusan. eh pas udah menang.. WTF!! siapa yang rela kalo jadi saya???

seharusnya kalo emang kita berpegang dalam satu visi : memajukan kampus, ya kita persatu padu dong. dukunglah para mahasiswa yang aktif mengejar prestasi entah itu lomba ato apa, permudah urusan mereka, fasilitasi administrasinya. kalo belom belom udah stress gini saya berani bertaruh, mahasiswa yang mau ikutan lomba lomba hanya mereka yang berpendirian teguh yang mentalnya kuat dan bersedia stress sebelum benar benar bertarung!! lah gimana nggak, kerap sekali semangat mahasiswa udah luntur duluan justru karena  malas berhadapan dengan ribetnya dan ga bersahabatnya sistem macam ini.

bukan bermaksud apa-apa. saya menulis ini untuk curhat saja. suatu saat mungkin ada pentinggi kampus yang baca, ya Alhamdulillah deh. niat saya baik kok. mengajak anda anda kembali fokus, pada visi kita yang satu.


  

Ransel oi Ransel...

0 comments
ngidam ransel... ssluurp... saya bosan dengan backpack export yang sudah menemani dua tahun ini. selain reslitingnya yang patah mematah, sebetulnya kondisi si hitam masih layak pakai sih.. tapi ransel baru yang lebih girly mungkin bisa menambah semangat saya kuliah. haha... mungkin... wkwkw  ngasal deh ni, emang sebegitu besarkah korelasi antara ransel dan semangat kuliah?? entah.

hunting punya hunting ada sih ransel satu inceran. saya pengen yg mirip mirip punya si tiwi. simple, muat laptop. dan ga sangar kaya si item. kayanya adem aja klo kuliah pake ntuh tas. tiwi beli 200ribu (udah diskon), itu jg ga tau apa sekarang masih dijual ama tokonya. hunting punya hunting lagi, saya browsing tuh barang di inet, dan beneran nemu!!! barangnya mirip, ga persis sih tapi sedikit banyak yaa sama-sama menarik hati saya. saya PM lah orang yang jual... eh mengecewakan ternyata warna yang saya incer udah ga ada, mau restock juga bahannya lagi kosong. ooiii naseeeeep.... naseeeep....

Idul fitri kemarin saya dapet pemasukan lumayan juga nih dari salam tempel para om-tante dan uwak-uwak.  hehe sodara sodara ibu dan bapak saya emang baek-baek. peduli aja sama keponakannya yang  bokek ini, ahaha.. singkatnya, ada lah duitnya kalo mau beli ransel 100ribuan mah.hoho~

ransel oi ransel... come here! come to mama! wkwkwkwkw...


    

Bodo Ah

0 comments
Saya bukan orang yang bisa dengan pandai menutupi perasaan. Sedih, senang, atau apapun itu akan mudah sekali anda lihat karena jelas tergambar dari raut wajah dan bahasa tubuh saya. Ketus, beberapa teman menilai saya begitu. tidak heran sih sebetulnya, saat saya tidak suka pada seseorang saya akan dengan lantang bilang : "Aku tidak suka caramu!" , bicara apa adanya dan keluarkan semua unek unek saya, saya pikir lebih baik begitu kan daripada mengumpatnya diam diam. toh dia tidak akan pernah tau ketidaksukaan saya kalo saya ga bilang, kan? 

dibilang orang yang transparan dengan apa yang saya rasakan.. hmm sepertinya ga juga. Kadang ketidakkonsistenan juga menyambangi. apa yang saya rasa juga kerap saya simpan sendiri. masalah, ketakutan, cemas, rasa iri, ah semua itu lebih baik saya simpan sendiri.

Singkatnya, saya bingung. Sebenarnya apa yang mau saya ceritakan disini?



   

Minggu, 12 September 2010

izinkan saya teriak

0 comments
ja'alanallahu minal aidin wal faizin. selamat idul fitri ya semuanyaaa. kali ini mungkin caprice harus memainkan perannya sebagai tong sampah saya, tempat saya meluapkan emosi, mencaci, mengumpat, menjerit. maaf karena sisi lain seorang nabila akan tampak pada tulisan kali ini. haah. lebih baik anda close saja browser anda dan berhenti membaca ini sekarang. stop! iyah! sekarang!

jadi Caprice, emosi saya lagi campur aduk, antara gempita hari raya, sedih ditinggal pacar (lagi), dan hiruk pikuk  rentetan "keharusan semu" yang mengikat, padahal ga penting penting amat buat saya. upps! betul betul tidak penting bagi saya! ditambah lagi dengan kehadiran seorang dengan ocehannya yang errrrrr.... *bangke kau lah mister!!! males berurusan dg kau!*

untuk kamu kamu itu, terutama yang pecak betakokan galo itu, sang pemimpin, dan juga sang pemenang : hhhoy! saya memang bukan orang yang saaaangaaat loyal dan baik hati yang bodoh sampai rela menyerahkan hidup mati dan hari hari  saya demi ritual mencla mencle menghabiskan waktu dan energi untuk wara wiri, demi menjaga apa itu -yang kalian bilang kesopanan. wekz kesopanan?? ato kekompakan?? t**k kau lah! padahal bagi saya tidak lebih dari sekedar sekerat topeng kemunafikan. kenapa saya bilang munafik?

yaiyalah sepanjang hari pura pura ga ada beban, diharuskan pasang muka senyum aja terus padahal diri kita tertekan, apa itu ga muna apa? saya capek! dan beruntung saya masih cukup cerdas untuk berpikir secara jernih untuk ngarang alasan menghindari ajakan kalian untuk ini itu whateva. saya pikir saya lebih baik engkang engkang kaki dirumah, makan kue lebaran, ngaskus, maskeran, tiduran, istirahat laah pokoknya... bentar lagi kuliah lagi, capek lagi. toh kapan lagi? mumpung libur.

mungkin akarnya ada pada perbedaan persepsi. entah kenapa akal kalian ga masuk akal saya. terdengar aneh? emang! keterikatan kita pada sesuatu bukan berarti menyerahkan hidup mati nasib dan keputusan kita.
saya independen dan tidak ada yang bisa membatasi saya meski orang tua saya sekali pun! saya berhak menentukan saya mau apa, saya mau gimana.

saya dan banyak orang normal lainnya didunia ini punya aktivitas yang ga terpusat hanya untuk satu hal saja. saya harus punya waktu untuk keluarga, sahabat, pacar, kuliah, tugas tugas, dan yang terpenting saya harus punya cukup waktu untuk diri saya sendiri!!! (kenapa saya bilang saya dan orang-orang normal lainnya??? karena kalian itu GA NORMAL!!! u know, ga normal alias mentally ill)

satu lagi yang masih terasa sakit kalau saya mengingatnya, saat kalian bicara panjang lebar ditengah forum dan bilang saya hanya sekedar seorang nabila yang ga bisa apa-apa, dan tanpa melakukan apa-apa. saya tau ada konspirasi dibelakangnya. kenapa saya bilang begitu?  karena kalian ga tegur saya saat saya melalukan kesalahan? atau ingatkan saya kalau saya lalai??? tidak ada!! kalian para kutu sok pintar yang tanpa ba bi bu menyerang saya, menjatuhkan saya, menyudutkan saya, lalu dengan mudahnya kalian bilang jangan ada dendam diantara kita?? SAYA TIDAK DENDAM, DAN SAYA BUKAN ORANG PENDENDAM. orang bijak bilang ppl forgive, nor forget. saya hanya belum bisa lupa. dan mungkin tidak akan bisa lupa. setelah kebusukan itu kalian masih panggil saya "saudara"??? saudara gundul mu!!! yang seperti itu bahkan tidak pantas dibilang sebagai teman! boro-boro sodara! sodara asu!

saya kehilangan respek saya pada kalian!!! kalian pikir tergabung dalam 'komunitas kutu sok pintar' adalah suatu hal yang hebat????? extraordinary??? GA ADA!!! ngaca woi. ga ada hebat hebat nya. segitu doang udah bangga. aku ga salut sama kalian!!!! taik kucing kalian itu!!!



    

Minggu, 22 Agustus 2010

Ruang Rindu

0 comments



 

Sabtu, 21 Agustus 2010

Loyalitas

0 comments
Caprice sayang, tau ga seminggguan ini saya uringuringan. Entah apa yang sebabnya, yang jelas saya muak dengan segala sesuatu disekitar. mulai dari jadwal kuliah yang ga oke, kondisi kantong yang mengering, orang2 sekitar yang hidup sengan kepentingannya sendiri, sampe kesulitan mengatur waktu antara kuliah-istirahat-organisasi.. saya pengen liburan, sejenak melepas lelah pikiran.. Lihat, pikiran saya sudah lelah, padahal belum juga genap dua minggu saya kembali ke rutinitas kampus.

Loyalitas! Ini juga satu penyebab yang bikin uringuringan. Saya dipusingkan oleh apa sih arti dari loyalitas dalam suatu organisasi. Apa  patungan -mengorbankan uang saku yang sekian lama di tabung dan membiarkan dompet saya hanya dihuni oleh hanya selembar uang sepuluhribuan- demi terselenggaranya tradisi organisasi adalah wujud dari loyalitas? Apa mengorbankan waktu belajar dan waktu istirahat untuk  selalu hadir dalam pertemuan organisasi yang sampe seminggu minimal dua kali, disebut loyalitas? 

Saya juga sebetulnya bukan orang pelit. tapi untuk bisa ikut kumpul organisasi itu saya perlu ngeluarin kocek ekstra. secara jarak antara rumah saya - tengah kota bukan yang sekejap mata nyampe, rumah saya jauh dipinggiran. perlu tiga kali ganti angkutan umum untuk bisa menjangkau sekret. Fyi, saya bukan orang yang kemana-mana ada yang nganterin. saya juga bukan orang yang uang sakunya berlebih2, orang tua saya hanya seorang PNS dengan gaji yang yah kamu tau. dan tanggungan orang tua saya bukan cuma saya seorang, saya punya sodara2 yang juga mau hidup, mau makan, mau sekolah. dan kejam sekali  kalo saya minta tambahan ongkos yang udah ibu saya jatahkan padahal orang tua saya tidak mendapatkan tambahan gaji...?

Lalu apakah arti dari loyaltas? Apa membiarkan diri kita hidup dibawah tekanan adalah sebuah wujud dari loyalitas?



  

Selasa, 17 Agustus 2010

Kurang Mood

0 comments
Precious caprice! rasanya ini posting pertama di bulan ramadhan ya.... Selamat menunaikan ibadah puasa buat semua yang menjalaninya. ^^

Akhir-akhir ini saya sedang tidak mood, kuliah berapa kali udah bolos, kegiatan organisasi juga memberatkan saya, yeah kalo mau jujur ngejalaninnya jadi kurang ikhlas... humph.

Bedewe, Kamu tau lalat? Serangga yang suka sama yang jorok-jorok itu loh? lets cekitdot!


Rabu, 11 Agustus 2010

Selamat Berjuang

0 comments

Selasa, 10 Agustus 2010

Gara-gara Lupa Baca Doa (Aryaduta Part 1)

0 comments
Sabtu pagi, 09.17 WIB, sebuah pesan singkat saya terima.  Isinya, siang ini saya mesti hadir di Aryaduta Hotel untuk latihan, gladi bersih, atau apapun acaranya –si pengirim sms juga kagak ngerti nih ceritanya– berkaitan dengan deklarasi (oleh para duta: duta pariwisata, duta pendidikan, dsb.) sebagai bentuk dukungan pemuda untuk Sea Games  11-11-11 ntar, deklarasi ini juga sebetulnya rentetan acara malam Grand Final Pemilihan Puteri Indonesia tingkat Sumsel (Putri Sumsel). Well, saya akui sebetulnya adalah sebuah kehormatan bagi saya untuk bisa menjadi salah seorang deklarator disana.

Pukul 14.00 saya dan seorang  envoy yang lain sudah ada di Aryaduta. Kami berusaha on time. Tapi ternyata itikad baik kami tidak mendapatkan balasan disana. Sampai pukul 15.00 kami masih terlunta-lunta merana di lobi hotel. Seorang panitia sepertinya iba berbaik hati untuk minjemin sebuah kamar untuk bisa kami pakai beristirahat, “kalian naik aja ya, ke kamar. bisa tidur sejenak ato sekedar nonton tv kek. Kamarnya kosong kok, ga ada orang”, dia bilang gitu sembari nyodorin card. Saya shock! Bukannya ga menghargai ato apa, tapi ini ide gila! Beneran ide GILA, BODOH dan ABNORMAL! Siapa pun juga tau gimana bahayanya jika dua remaja beda kelamin bobo bareng..?? wekekekek... 

 “GILA. NGAPAIN KAMI DISANA?? MAKASIH DEH MBAK! MENDING DISINI AJA!” envoy  yang lain itu duluan menolak. Syukur deh ni cowo anak baik-baik. Hehehehe, dalam hati saya lega.

Selanjutnya 15.15 WIB. Seorang panitia nyamperin kami. “Mbak, Mas,dari bujang gadis kampus ya? Aduh maaf ya kelamaan ya nunggunya? Yok ikut keatas aja?” dia terbungkuk mesam mesem ga enak gitu. Dan muka saya juga udah asem keknya. Tapi senyum tetep dong.. meski sebetulnya udah dari tadi sungut-sungut kagak jelas. Tau kami dibawa kemana? ke lantai atas, ruangan fitnes! Dalam hati saya ngedumel lagi, ni ngapain juga mau deklarasi kok pake dibawa ke tempat fitnes, kenapa ga ke kolam renang aja sekalian mas??

Eh suprising! Ternyata di ruangan itu udah berkumpul sosok-sosok cantik, bertubuh semampai, rambut menjuntai, berleher jenjang, berbetis belalang. Tak lain tak bukan mereka adalah para finalis. Wooooooouooo!  Speechless lah jadinya saya. Saya bukan orang berperawakan imut, saya jg ga pendek-pendek amat keknya. Tapi kenapa berdiri di dekat mereka tinggi saya cuma seketiak tu cewe cewe??? Cantik bener dah, mana ada yang pesek dan tembem kaya saya.

Saya pernah nanya ke Mamah perihal paras pas-pasan yang saya punya. Lu tau apa jawab si Mamah? “Iya dek maaf ya, pas hamil kamu, mama lupa baca doa nabi yusuf... makanya kamu agak-agak jelek dikit...”  *GUBRAKK!! ..ini nyata sodara sodara! Emak saya dengan polos dan entengnya beneran bilang begitu. T.T



2 Tahun Lalu

0 comments
OMG! Saya kehilangan beberapa files penting! Hei hei hei aku panik!!! Dan degan suksesnya si  toshi saya diubek-ubek isinya. Seluruh direktori saya jelajahi, tetap NIHIL! Files itu beneran ilang!!! Tapi belakangan saya baru ingat bahwa files itu tidak betul betul hilang kok , hanya ter-hidden. Sebenernya sih, dengan sengaja saya hidden! due to privacy. Gimana bisa lupa, sih?  Disini anda bisa lihat betapa terkadang saya menjadi manusia paling bego sedunia. Memalukan.

Sukses menemukan apa yang saya cari tidak menghentikan kegiatan eksplorasi yang saya lakukan, jemari saya masih saja menari di atas touchpad menggali dan terus menggali lebih jauh ke dalam drive-drive toshi.  Ergh, kurang familiar rasanya, mulai dari OS, tata letak, tombol, shortcut, dan apapun.  jujur saya lebih suka mengunakan acer saya yang lama ketimbang si  toshi. Tapi apapun yang bernyawa pasti mati, kan? Begitu juga nasibnya acer: cover pecah, engsel patah, dan lainnya, dan sebagainya.

Penjelajahan saya terhenti disini, E: \picture\unsri poenya\ppk. Direktori (luar) biasa yang isinya file jpg semua.
Ada rasa haru saat memandang foto-foto itu... Rupanya dua tahun yang lalu saya pernah tenggelam dalam euforia menjadi ‘maba’, yang dengan antusias sekali pengin tau ini-itu, apa ini-apa itu, semua tentang kampus, semua tentang dosen, semua tentang kuliah.

Tapi, Kemana perginya keceriaan yang terekam dalam foto-foto itu? Kemana larinya binar mata khas ‘maba’ kala itu? Kenapa semangat yang dulu pernah terpatri dalam jiwa dan langkah kaki kini enyah, tiada lagi.

Bungkam. Saya tertegun. Sepertinya ada sesuatu lebih penting,  yang hilang.



   

Rabu, 04 Agustus 2010

Nutrisi Untuk Mata *bilang aja mau numpang ngeceng!!! wkwk

0 comments



  

Mars Vs Venus

0 comments
       "Tok tok..." pintu kamar saya diketok, ga lama setelah itu menyembul-lah dari balik daun pintu secongok kepala. saya pikir siapa rupanya Papa.
       "lagi apa dek?" terdengar kaku sekali
       "ngenet pa, knp pa?"
       "mau baca ini ga?" beliau lalu menyodorkan buku, so clumsy
       "apa pa?", "waah iyo iyo... dipinjem dulu y paaa"
       Papa cuma senyum, menarik kepalanya kembali, berlalu.

***

       "Adeeek......." kalau yang ini saya hapal, ini pastinya teriakan mama. Mama selalu histeris meski kakinya belum juga sampe di dalem rumah.
       "Dek sini dek, Ini naah Mama bawa ini naaah..." Mama cengar-cengir, "bagus loh bukunyo, temen-temen mama lagi ngantri nk minjem, tar kalo udah baconyo kasih mama lagi yee...."

***

*Sekedar mengingat yang lalu-lalu. Antara saya, mama, dan papa. Antara beda perempuan dan laki-laki. "Perempuan dari Venus, Lelaki dari Mars.."  itu orang-orang yang bilang, bukan saya. Entah benar begitu perempuan dan laki-laki adalah makhluk beda planet? whateva~


 

Kaku Dalam Kelu

0 comments
Tangan saya kaku, lidah juga kelu... kanapa ya aku ini? tadinya sih dibela-belain mau mem-post-kan sesuatu di blog ini, lewat hape malah, tapi keberuntungan sepertinya ga berpihak karena setalah pencat pencet keypad lumayan lama hape butut saya mendadak mati, lobet katanya. anehnya pas sekarang setelah dibelabelain juga nyalain si toshiba, semua ide malah ilang. hemm, mungkin bukan ilang, tapi buyar. terlalu banyak yang saya pikirkan dan saya niatkan untuk di bagi disini hingga bertubrukan satu satu, pecah, dan terbuyar. 

lalu, apa yang saya bicarakan disini? Sepertinya harus cepat-cepat diakhiri deh, sebelum tulisan ini nganar terlalu jauh.



  

Jumat, 23 Juli 2010

Tak Lagi Peduli

0 comments
Berakhir,
Maka tuntas
Lalu lepas
Bebas...

Itu maumu wahai kaisar?
silahkan, aku tak lagi peduli....

(Alfathunnisaa 0710)

LUKA

0 comments
seperti elegi, pilu
bukan drama, apalagi cerita sedih

kau anggap aku apa, hah?
boneka yang bisa seenaknya kau peluk
lalu kau campakkan saat kau bosan

kau anggap aku apa, hah?
pelacurmu yang bisa kau cium, kau sedot habis wangi tubuhnya
dan kau kaparkan begitu saja kemudian

kau anggap aku apa, hah?
seonggok tai kucing di pinggir jalan
yang biar kau injak pun tak punya perasaan

kau anggap aku apa, hah?

(Alfathunnisaa, 0710)

Kamis, 22 Juli 2010

saya memang munafik. anda juga, kan?

0 comments
Selamat malam semua, barusan saya terinspirasi oleh berbagai hal. Wallwalking dan Blogjumping barusan mengantar saya pada hal hal yang sedikit banyak membantu mengubah paradigma. Dan sekarang saya betulan sadar kalo saya bukan orang yang sepenuhnya baik, saya menyimpan kemunafikan dalam diri saya. Saya orang yang hatinya masih kerap terjangkit penyakit iri, penyakit buruk sangka, dan penyakit-penyakit busuk lainnya.

Pernakah anda terpikir, bahwa beberapa sahabat  anda yang justru sampai sekarang selalu ada saat dibutuhkan adalah mereka yang punya kesan 'miring' dimata anda kala pertama jumpa? Atau pernakah anda terpikir bahwa beberapa orang yang punya hubungan kurang baik dengan anda adalah orang yang dulunya punya kesan pertama yang amat positif? Dan pernahkah anda berpikir mengenai  orang-orang yang telah anda hindari tanpa anda mengenalnya terlebih dahulu lantaran anda telah terlanjur menilainya buruk?  Pernahkan anda menyesali sebuah konflik yang terjadi akibat buruk sangka? Dan para pembaca yang cerdas, apa yang sesungguhnya bisa kita petik dari hal ini? ...manusia kerap salah..

Sekedar share, bisa kita petik barusan bahwa sebagai seorang manusia tidak seharusnya kita men-judge seseorang tanpa kita terlebih dahulu mengenalnya dengan baik. umm.. tidak! kita  benar-benar tidak punya hak untuk menjudge seseorang! itu bukan kapasitas kita sebagai seorang manusia.. rite? 

Semoga saja kedepan sebisa mungkin kita bisa berusaha menjadi pribadi yang lebih baik, yang berusaha terus berprasangka baik dalam kondisi bagaimanapun. Semoga kita mampu berjanji untuk mengurangi kebiasaan buruk menjudge seseorang, seseorang ini baik lah, seseorang ini buruklah.. padahal siapa kita? toh kita juga bukan manusia yang sempurna, rite?


Saat ini saya malu pada Tuhan, malu pada anda, dan malu pada diri saya sendiri.
Saya memang orang yang munafik. Anda juga, kan?


   

Selasa, 20 Juli 2010

Mata Mereka Menyimpan Ragu

0 comments
ada sedikit sikap gga bersahabat dari orang rumah saat saya bilang saya mau "pegang" motor lagi. Mereka ga ngelarang, tapi tatapan mata mereka ga ada yang ''bicara" ikhlas. Mungkin masih menyisa di ingatan tentang guncangan empat tahun lalu. Sebuah kecalakaan motor yang hampir merengut nyawa saya.

Sekujur tubuh biru-biru karena lebam, muka jadi ga jelas bentuknya coz semua memar dan bengkak serta lecet, gigi depan goyang, dan gegar otak ringan yang bikin saya harus opname seminggu. Bohong kalau tidak menyisa trauma setelahnnya.

Memutuskan untuk kembali berani pegang motor sebetulnya juga bukan perkara mudah. Tapi berhubung keadaan mendesak, mobilitas saya mengharuskan saya untuk dapat bergerak cepat. Selain itu karena dipikir-pikir sekarang ongkos angkutan umum semakin mahal, juga karena sadar ayah saya, kakak saya dan pacar saya punya keterbatasan untuk anter jemput saya. Sebuah motor nganggur yang "ngetem" digarasi lah yang mulai. Tekad ini bulat sudah, Motor, aku harus berani untuk nyoba belajar menunggangi kamu lagi... Saya harus jadi lebih mandiri.

Apapun, semuanya juga pasti punya resiko, tapi kalo kita cuma mikir jeleknya terus ya kita bakal jalan ditempat terus ya ga? Kendatipun nanti satu kemungkinan terburuk menimpa saya bahkan nyawa bisa jadi taruhannya, itu hanyalah potongan takdir yang telah tertulis bahkan jauh sebelum saya lahir. 

Sekarang ga da guna bicara serem-serem, lah wong belajar nya aja belom?? hahaha...


Jumat, 16 Juli 2010

Alhamdulillah... AKU LULUS!

0 comments
update status di facebook pada ngomongin itu (hal di judul ituu looh), liat di tweet juga ga jauh beda,
*sights* ..jadi keinget beberapa tahun yang lalu saat saya masih muda, hehe kaya udah lawas banget ni cerita, ga kok sebenernya baru dua tahun yang lalu.. Harap harap cemas nomor peserta SNMPTN saya submit ke snmptn.ac.id  dan keluarlah hasilnya taraaaa..
Selamat!
Nabila Rizky Oktadini 
diterima di Program Studi Sistem Informasi Universitas Sriwijaya

bukan pilihan pertama, tapi bersyukur, bersyukur sekali aku kala itu.. (dan sekarang juga bersyukur kok...) walaupun di beberapa posting sebelum ini rasa syukur itu ternoda dengan apa yang kita sebut kekecewaan. maklum saya manusia biasa sama seperti anda, punya khilaf punya dosa.

Heran ya, kata-kata bijak mudah sekali kita tulis dengan indah, tapi sulit akan sulit sekali mengambil nilainya untuk kehidupan, kenapa? karena kita kerap lupa. Padahal Tuhan kita tidak memberikan apa-apa yang umatnya tidak sanggup menopangnya. Tuhan kita bukan memberikan yang kita inginkan, tapi Tuhan memberikan apa yang kita butuhkan. 

Ya betul, Tuhan memberikan apa yang terbaik bagi kita, meski kadang  hal yang (sebetulnya) terbaik itu kita tidak suka. Saya jadi mahasiswi Sistem Informasi karena Sistem Informasi adalah yang paling baik untuk saya, saya ada di Sistem Informasi karena ada teman-teman baik yang telah Tuhan siapkan untuk saya. SI dikirimkan Tuhan kepada saya sebagai pengantar cerita cerita indah yang akan saya lakoni selanjutnya (insyaAllah begitu). Jika tidak kenal dengan Sistem Informasi saya juga tidak akan pernah tau apa itu SQL, Java, Php, dsb.. bahkan Precious Caprice tidak akan seindah ini karena saya tidak akan kenal dengan HTML, XML, dan CSS... Subhanallah, kita memang tidak pernah tau ada apa di balik 'kelabu' kita yaa...

p.s.
*Buat yang hari ini lulus SNMPTN sesuai dengan keinginan : Selamat yaa... 
*Buat yang lulus pilihan kedua/ketiga : Tuhan memberi apa yang kita butuhkan..
*Buat yang belum beruntung : Allah cinta kita, Allah ingin kita terus 'bercinta' dengannya melalui doa di setahun kedepan, semangat! karena tidak ada yang tidak mungkin jika kita mau.


  

Rabu, 14 Juli 2010

Outta Topic

0 comments
Dan benar, hari ini waktu memang berjalan sejuta kali lebih lambat! *Serius sejuta??* err.. berlebihan mungkin yah, seratus kali lebih lambat deh.. tapi parah, ternyata 14 Juli tidak sesuai dengan apa yang saya ekspektasikan kemarin. Hari ini ternyata harus aku lalui sendiri....  *ga da yang salah dg situasi, harapan saya saja yang sepertinya: ketinggian...

Kamar mungil ku sekarang udah jauh lebih rapi, buku-buku selesai diberesin, bros-bros berantakan dah dirapiin, bedcover yang sedikit mengganggu itu dengan sukses saya jejalkan dilemari. I think I need new atmosphere. bahkan tiga dari lima boneka yang biasa nangkring di kasur dengan sukses telah saya singkirkan, mood yang sedang tidak bagus membuat kehadiran mereka hanya menambah ketidaknyamanan saya, jadi, si leon boneka singa, toberi boneka buah, dan coby boneka anjing, saya titip dulu di kamar sodara saya, orangnya juga lagi di asrama dan sepertinya dia ga keberatan kamarnya dihuni oleh 3 makhluk itu. bedewe bicara apa aku ini? outta topic? haah~ whateva lah~

Semalam, sekedar berbincang bincang dengan seorang sahabat lama, namanya chacha. Sempet senyum sendiri saat dia bilang klo dia tiba-tiba inget lukisan cewe-berjilbab-dibonceng-cowo-pake-motor-besar-BG3077PE. Wahaha! dan dia bilang juga klo sempet terharu ngeliat lukisan sebagus itu *ga tau maksudnya terharu disini menghibur, basa-basi doang, ato beneran terharu pengen nagis saking jeleknya lukisan gue* Ceritanya gini, dulu pas kelas XII saya pernah memendam rindu yang amat sangat pada Mamas, hehehe, pas lagi dikelas, lagi TO ato apa ya..? lupa persisnya. Dan ditengah kerinduan yang menyiksa itu *ciyeee.. wahahaha!!* corat-coret ga sengaja dari jemari saya menjelma jadi sebuah gambar, yang ya bagus juga. padahal fyi, saya bukan orang yang punya bakat melukis. mungkin suasana yang bikin gambarnya tersihir jadi bagus, ato waktu itu saya kesurupan arwah pelukis. gaggagaga~ si Chaha adalah orang 'beruntung' yang sempat mergokin saya ngebikin tu lukisan. meski sebenernya udah ngumpet-ngumpet juga. -_-' ..tapi sekarang tu lukisan ga tau kemana rimbanya.. huuuh. tapi makasihlah buat Chacha yang mengingatkan ttg satu dari sekian banyak hal yang saya sendiri bahkan lupa 'mereka' pernah ada.


  

sekali ini saja, aku ingin waktu berjalan sejuta kali lebih lambat.......

0 comments
Bukan seabrek tugas dan tetekbengek kewajiban lainnya yang membuat selarut ini  pun saya belum juga bisa tidur, hanya saja pikiran saya sedang tidak pada tempatnya, kenapa?  sudah beberapa hari ini ada sepasang sayap yang membawanya terbang melanglang buana jauh meninggalkan kepala saya.. Pangeranku pergi dua hari lagi, dan tidak ada yang bisa kulakukan untuk menahannya.. menahan? tidak! kenapa pula harus ditahan? tidak sepantasnya aku menahan! toh Mamas pergi juga bukan maunya. Mamas pergi karena tugas, dan pengabdiannya pada pertiwi ini.. saya hanya butuh menata hati, menguatkan diri untuk melepasnya pergi...

Kurang lebih empat hari berlalu, dan selama itu saya dengan suksesnya jadi ansos, menyendiri, dan ga tertarik dengan hiruk pikuk sekitar saya. Para sahabat yang kerap ada saat saya butuhkan pun tidak saya libatkan dalam hal ini, bukan ga percaya, tapi ini masalah hati : masalahku sendiri. Kendatipun kalimat-kalimat mereka cukup menghibur dan menguatkan, tapi yang tau bagaimana rapuhnya saya sekarang : nothing but me, saya sendiri!

Sepele mungkin bagi kalian, tapi berat bagi saya. Hari ini 14 Juli, dengan penuh harap semoga saja menjadi waktu yang diluangkannya khusus untukku.. 14 Juli kali ini saja... Aku ingin waktu berjalan sejuta kali lebih lambat.......



Sabtu, 10 Juli 2010

Separuh Jiwaku Pergi...

0 comments
Aku menangis, bukan sekedar, tapi betulan tersedu. Delapan jam yang lalu, semuanya masih biasa saja. Tapi sekarang aku sadari aku sedih betulan. sedih betulan...... benar benar sedih. I'm Fine, dan ga ada yang salah sama semua ini, hanya saja yang ada ternyata tidak seringan yang saya pikir.  Empat tahun lamanya bukanlah waktu yang bisa dibilang sebentar, saya yakin semua sepakat tentang itu. Empat tahun, jiwa saya teracuni oleh apa yang mereka bilang cinta. Keindahan dari kebersamaan dengan seorang adam telah membius, dan jadi candu buat saya.

Bukannya saya ga kuat, atau mengkhianati yang telah saya janjikan pada diri saya sendiri. Shock! Saya rasa kejadian ini terlalu cepat, tanpa ba bi bu pesan singkat sembilan  belas karakter itu berhasil memutarbalikkan segalanya.. Seketika lunglai, dan jadi ga napsu makan. Kau tau? Separuh jiwa saya akan pergi....

Didik Krisna Dwipayana, engkau ksatria yang muncul di setiap potong mimpi....
Hingga jasadku lebur bersama tanah, dan asa ku terbang dibawa angin. kau akan tetap Didik-ku.


Jumat, 09 Juli 2010

Dumai Merengut Dia

0 comments
Tentang ini telah saya siapkan jauh jauh hari. Saya sadar ini konsekuensi, apa yang saya pilih itulah yang harus saja jalani. konsekuensi yang pada awalnya saya berani bilang Ya. Tapi kenapa ada kecewa yang mengusik? tetap saja mengusik meski saya sekuat tenaga mengusirnya. Ada rasa sedih yang menyelinap, meski saya telah sepenuh jiwa menepisnya. Kecewa dan sedih, harus kah? Seharusnya tidak.

Hari ini, jam ini, menit ini, detik ini, hitung mundur dimulai. Mamas bilang masih tersisa beberapa hari kedepan sebelum hari itu datang. Sebelum Dumai benar-benar merengut dia....



  

Kamis, 08 Juli 2010

Terlalu Banyak Putih

0 comments
Saya ini kenapa ya? bodoh sekali sampe sebegitunya mikirin apa yang udah lewat, seharusnya hal hal seperti putih itu dibuang saja jauh-jauh, tul? mungkin saya cuma butuh lebih banyak waktu... 2 tahun belum cukup sepertinya. huuuuuuh. dan sekarang saya telah dengan suksesnya memenuhi halaman ini dengan berpuluh kata putih. Anda bosan?? Sama! saya juga.

Lets go away dari putih, beranjak ke topik yang lain. ide bagus!

Kemarin, sekedar cakap-cakap sama temen satu almamater, mengejutkan ternyata dia pembaca caprice, pemantau setia yang suka merhatiin dari edisi satu ke edisi sebelumnya *what? edisi?? lu pkir majalah apa? hahaha..* dan suprising me, katanya page caprice di bookmark loh di browser nya. *tengkyutengkyu* kok saya jadi malu ya.. si 'anu (sekarang kita berandai andai nama dia adalah anu) juga ngasih kritik, "mana info2 ringan yang dulu suka dibagi2? sekarang kok ga keliatan lagi?" Ya ya ya... 'penampakan' info memang  tengah luput dari pantauan saya.. ASAP kita bakal hadirkan lagi rubik info nya. hehehehe....



   

Tentang Putih

0 comments
Apa mesti aku teriak biar semua tau tentang luka yang belum kering itu?????!
Apa mesti aku hingar bingar agar mereka bungkam???

Mereka tertawa seolah aku tak merasakan apa-apa
Seperti kekecewaan hanyalah sebuah fase biasa
Mengolok-olok dan memberi semangat seadanya
Kawan… aku baru saja kehilangan mimpi

Semua melarangku menangis, hatiku tak boleh menjerit
Tapi mereka tertawa… bukannya memapah jiwaku yang lemah
Kumohon tolong, berhentilah tertawa!

Aku hanya ingin engkau tahu, bukan menertawakanku
apalagi menghujatku…

Jika tak bisa kau berikan aku empatimu
Jika tak bisa kujadikan engkau penguatku

Kumohon berikan aku ruang sunyi
untuk mendamaikan diri,
tuk membangun semangatku lagi…

*Apa memang Tuhan tak ingin aku melupakan 'putih' ya, baru saja aku berniat mengubur 'putih', tapi putaran waktu begitu saja membawa aku kedalam sebuah percakapan singkat, yang mungkin bagi mereka biasa. tapi tidak bagiku. Perasaan saya begitu rapuh saat bersinggungan dengan hal 'itu', terdengar berlebihan? Ya, mungkin aku yang berlebihan....



     

Carik Kecil

0 comments
Kepala saya pusing! bukan penat, tapi beneran sakit kepala,entah kenapa. Mamas bilang aroma spa strawberry yang lengket dirambut imbas creambath kemaren terlalu 'menyengat', aku sadari iya sih, tapi suka aja sama wanginya. dan jadi kepikiran apa pusing ku yg kagak ilang2 ini bawaan dari bau-bauan itu juga kali ya? ato pengaruh kurang tidur,mungkin. fyi klo semalem ga denger orang masjid udah mulai ngaji, mgkn aku ga beranjak tidur. programming + mood lagi bagus = ga tidur, semua programmer tau itu. Saya seakan jatuh cinta, alah hahaha, html + javascript + php+ mysql, adalah sebuah perpaduan yang mengasikkan.

Precious caprice, Bagus Dwipayana, si bungsu dari keluarga ku besok pulang dari Latdis : hal yang wajib di ikuti oleh mereka yang tercatat sebagai siswa baru SMA 17 Palembang, 12 Juli mendatang pengukuhan siswa baru, nah perhitungan saya sih bisa jadi ga lama (bisa 2-3 hari setelahnya) dia beneran pulang kerumah seminngu sekali alias jadi warga asrama yang baik. wahahha! dengan penuh kesadaran saya membereskan exel ummm bisa dibilang lemari ya, oh ga! itu ga bisa disebut lemari. itu hanya sekumpulan laci-laci plastik untuk nyimpen2 barang. Mungkin dia perlu exel ini untuk dibawa ke asrama entar, saya sih dengan senang hati mewariskan si hijau empat tingkat itu. tinggal si tipi saja yang kehilangan singgasananya, mau di taro di atas mana dia entar?  ..kita pikirkan nanti.

Beberapa hal yang saya temukan di exel itu, hmm cukup membuka luka yang sebetulnya saya sendiri sudah capek untuk mengorek hal itu lagi : mimpi lama dan kenangan masa asrama. Saya sendiri sudah lupa kalo masih nyisa 'harta karun' di dalam laci-laci itu. ........melayang lagi deh ke lima tahun sebelum hari ini. wuush,, *angin bertiup, daun-daun berguguran* <---- ilustrasi a la komik jepang. Garing ya? hahahah!

Dalam sebuah catatan kecil, secarik kertas terbaca, tulisannya : "SUDAHKAN ANDA BELAJAR???". Miris, ya, miris sekali! berulang kali catatan itu ku baca. Yaa.. ternyata aku salah ya klo terlalu menyalahkan diri sendiri yang kurang persiapan, kurang belajar atau apalah, sampe mimpi putih yang sudah usang itu ga kesampean. nyatanya, jauh dalam diri saya,  bertahun-tahun yang lalu tanpa saya sadari, saya punya semangat dan tekad untuk meraih si 'putih'. Usaha udah, doa udah, tapi hasilnya belum. Ikhlasnya juga belum.....

Terpuruk! itu yang dirasain sekarang, meski akademik saya sekarang bisa dibilang tidak jelek. tapi klo terus terusan ga bisa ikhlas takutnya saya malah jadi dua kali gagal... :'( poor me, dan aku ga mau hal itu terjadi. Wajar Mamas suka ga suka klo aku masih mikirin si putih.. Sekarang saatnya bangkit ya ga??? butuh revolusi nih di berbagai hal...!!

Minggu, 27 Juni 2010

Belum Sembuh Benar

0 comments
Salahnya padaku jua, bukan kamu.
Siapa yang menuai dia yang memetik, bukan?
*Sial, lagi lagi ucapan si bedebah pepatah itu tepat...

Dulu mimpiku putih,
Hingga terjerumus pada biru ini pun, mimpiku tetap putih..
Pusaran takdir hari ini membawaku ketengah tengah putih
Tapi aku bukan putih, kan? Putih itu mimpi!
Hanya mimpi untuk jadi putih....

Batas antara cinta dan benci itu tipis...
itu pepatah yang bilang, bukan aku.
Aku cinta menjadi putih...
Bukan!!! Lebih tepat mungkin begini,
Aku benci karena aku bukan putih...!!!!


27Juni10. Parkiran motor, terjebak
dengan mereka para putih..

*mimpi membawa luka,
aku memang belum sembuh benar

Sekadar Silam...

0 comments
Lima tahun silam aku pernah di sini. Duduk menyilang kaki di sini, dengan kaki yang ini.*menulis ini seperti aku punya tiga pasang kaki saja. aku normal kok, kaki sepasang, kiri dan kanan :) Lima tahun silam aku pernah di sini, disore yang sejuk, beradu pandang dengan lapangan ini. Lima tahun silam aku pernah di sini, tapi tidak dengan jiwaku yang ini.... jiwaku yang lain lagi.

Lima tahun silam aku pernah di sini, dengan sepotong hatiku yang dibawa raja pergi. Lima tahun berlalu, sekarang aku kembali disini dengan sepotong hatiku yang juga dibawa pergi, BUKAN oleh raja yang kemarin, tapi oleh seorang Ksatria yang lain...  :)

Sabda langit, dan janji yang Esa, Entah ada apa dibalik kelabu kita. Lima tahun silam aku tidak pernah menyadarinya, bahkan aku tidak pernah bersyukur seperti ini. Aku nista.... dan maha sucilah Ia....




Bukan puisi, cuma coret2, merasa sepi ditengah keramaian.
*27 Juni 10. Tempat berkesan di belakang Aula.
sebuah coretan saat ingatanku melayang kemasa itu




Selasa, 22 Juni 2010

Tentang Qulsum...

2 comments
"Dek, kamarnya dirapihin, gih! ntar ada tamu nginep sini, tidurnya sama kamu yaa?"
“Okeh, Papah”
Jumat sore Papa ngasih tau kalo bakalan ada warga yang mau kesini, berhubung kamar dirumah pas-pasan dan ga da kamar tamunya, rencananya tamunya ntar –yg cewe- tidur sama aku deh mpit-mpit-an, heheu. Papa orang Nakertrans yang akrab sama warga transmigran, dan otomatis, udah menjadi tugas nya untuk memfasilitasi warga yang ada urusan di Palembang. Mulai dari yang datang untuk berobat, sekedar singgah, ato ikut tes. Kek sekarang ada warga yang mau ikut SNMPTN, dan butuh tempat tinggal sementara. ^ ^
 Minggu siang, tamu yang dinanti akhirnya sampe, Mbak Yem, Pak Min, Idah, dan yang mau SNMPTN sebut saja namanya Qulsum. Seperti yang kubayangkan, Qulsum dan Idah berperawakan kurus, kulit sawo matang, dan rambut panjang sebahunya yang di kuncir kuda. Style warga -maaf- pedesaan.  Pun begitu, Qulsum dan juga Idah adalah gadis yang Fun, cepet akrab, ramah, rajin dan sedikit pemalu, tipikal gadis asli Indonesia! ^ ^

Nyalain laptop + nyolokin modem = Online!
Hal yang mungkin biasa bagi kita, tapi tahukah anda kalo disekitar kita ada banyak sekali mereka yang belum terjamah teknologi?? Qulsum yang kebetulan berbagi ranjang denganku selalu ‘bengong’ ngeliat apa yang aku kerjain, well, sedih juga sebenernya, dan aku juga takjub begitu dia nanya, “Ngapain Mbak? Itu mainin apa?” –a weyy dalem ati aku ngomong gini “Serius kamu ga tau internet? Lha kamu daftar SNMPTN pake apa? Bukannya daftar SNMPTN sekarang udah pake sistem online, kaan??”

…Usut punya usut ternyata ikut SNMPTN ini Qulsum didaftarin sama kepala sekolahnya dg kata lain di ga tau-menau tau-tau nomor peserta ujian udah ada. Dari sekian banyak siswa SMA nya, Cuma dua orang yang mau nyambung pendidikan ke bangku Universitas.  Kepala sekolah yang memfasilitasi pendaftaran coz berhubung dan berhubung ternyata di desanya Qulsum belom ada internet apalagi komputer… Lha gimana mau komputer, wong listrik aja belom ada!!! LISTRIK AJA BELOM ADA, GAN!!! (T.T)  …maka beruntunglah kita yang begitu lahir, terus melek mata, ni dunia udah terang lampu dimana-mana... ‘tul? *bersyukurbersyukurbersyukur*

Qulsum bilang, dia pengin jadi pioneer, orang kampung nya belum ada yang kuliah. Dia punya cita-cita jadi guru, dia pengin untuk nantinya bisa membuka jalan bagi adik-adik satu kampung yang mau nuntut ilmu juga di Palembang. Qulsum juga bilang,  kalo ntar dia jadi kuliah, tentunya urusan adik-adik sekampungnya ntar ga sesulit dia yang ga tau ini–itu. Qulsum, aku dipaksain juga buat OL bareng aku, belajar bikin email,  belajar untuk ngoprasiiin Laptop dll, tapi dia ga mau... (T.T)  Dengan nada datar, apa coba dia yang bilang : “Ga ah, aku ga bisa mainin itu…!!” Aku sedih deh tapi ga bisa ngapa-ngapain lagi, paradigmanya ternyata seperti itu ya, internet itu mainan..  (T.T)

Semoga sukses ya dek yaaa… di doain lulus deh…  aaaamiiin….

Senin, 21 Juni 2010

Antara

0 comments
Libur udah di depan mata, bukan didepan mata ding, tepatnya sekarang emng sedang libur. Dan jangan tanya kenapa karena saya juga ga tau jawabnya, ditengah kerjaan yang lagi kosong, pikiran saya melayang pada hal-hal di judul itu..... antara panti jompo, panti asuhan, dan kuburan. Ada 'sesuatu' yang memanggil saya untuk segera melangkahkan kaki kesana..






Senin, 07 Juni 2010

Traalala~ Selamat Hari Lingkungan Hidup Ya......

0 comments
"Selamat Hari Lingkungan Hiduuup...!! Bu, Pak, Kami dari Ikatan Bujang Gadis Kampus Sumatera Selatan, mengajak masyarakat palembang untuk terus mencintai dan melestarikan lingkungan, ini ada saputangan yang bisa digunakan sebagai upaya meminimalisasi penggunaan tissue, silahkan diambil Pak, Bu, gratis kok. Permen dan stikernya juga yaa... jangan lupa ditempel, biar kita ingat terus sama lingkungan...  Terimakasih ya, Pak, Bu. Selamat Hari Lingkungan Hiduuup...!! "
"Bumi kita sekarat! terdengar menyedihkan, tapi itu sungguhan!" Semboyan itu kemarin terasa lengket sekali di kuping saya, pun serentet kata-kata diatas. IBGK tepat pas peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, tanggal 5 Juni kemarin mengadakan sebuah acaray yang specta! ahaha~  IBGK GOES GREEN, GREEN GENERATION START HERE! ............Ceritanya kami ngumpulin dana lewat daur ulang barang bekas dan sumbangsih uang seikhlasnya, partisipasi lebih dari 1000 pemuda di kota Palembang. Uang yang terkumpul dijadiin modal untuk beli bikin saputangan, ni maksudnya untuk sosialisasi pengurangan penggunaan kertas tissue yang notabenenya dibikin dari pulp alias bubur kayu yang asalnya dari pohon (kedengeran ribet! haha). Puncaknya setalah bagi2 saputangan, stiker dan flyer, kita longmars dari charitas sampe bundaran air mancur.... hohoo~

FYI, satu pohon menyumbang oksigen untuk 8 orang loh, @0,5kg/orang. nah buat numbuhin pohon biar gede kan butuh waktu lama tuh, kesian pohon nya ditebangin mulu, mending pake saputangan aja yaaa... biar pohon pohon kita tetap lestari.. Okay, saya ga akan bicara panjang lebar lagi, saatnya berbagi fotofotofoto... hohoo.. lets cekidot beybehh! ^^ 


ket.foto
1. Start dari Dinas Pendidikan Prov.Sumsel Jl.Kpt.A.Rivai no.47
2. Simpang Charitas, bagiin Flyer, Stiker, Permen dan Saputangan
3. Longmars,(bener kagak ni tulisan? hehue), simpang cinde
4. Longmars, shooted from jembatan pusri Jl.Jend.Sudirman
5. Finish di Bundaran Air Mancur, Masjid Agung Palembang
6. Singgah ke Hexagon, take a rest for a while (itu apaa coba, kak Ardi kenapa kepalanya? hehue)
7. When I in BAM foto diapit dua bujang (kak Tyan dan kak Bona), 
baru menyadari actually I LOVE THIS CITY, SO MUCH....!!



Senin, 31 Mei 2010

Setelah Sekian Lama...

0 comments
Akhirnya posting lagi, setelah sekian lama aktivitas yang menguras perhatian saya mengubur semangat untuk menulis seuatu di blog ini. Ada banyak cerita yang bisa saya post di sini, tapi sekarang malah jadi bingung juga mau cerita  yang mana duluan.. hahahha...

L.A. Lights, Let Make It Happend!
Bermula dari ada sms yang masuk di hape, ternyata dari Chichi. As usual, sms nya pasti ngajakin ngelakuin sesuatu untuk nyari duit! cerdas menurut saya, bisnis dengan Chichi selalu saja bisnis yang modalnya cuma otak dan tenaga aja. :) mencari uang  memang tidak harus mengorbankan uang. Kali ini Chichi ngajakin untuk ikut acara L.A. Lights, ceritanya kita bikin program kerja ato rancangan acara gitu deh, terus tu proker di print diatas kertas yang udah panitia sediain. Lima tim terbaik diberi kesempatan untuk persentasi didepan juri. Green Camp, adalah ide yang muncul begitu saya di kepala saya.. :) ......


Wakil I Gadis Kampus
Terinspirasi dari seorang sahabat bernama April, saya mengikuti ajang ini. Sebetulnya tidak ada motif khusus, seperti pengen top ato eksis, yaa sekedar aktualisasi diri, pengen tau kemampuan saya bates mana sih? something like that. Setelah ngumpulin beberapa persyaratan yang cukup ribet, dan mengharuskan saya mengumpulkan sebuah foto seluruh badan ukuran 4R. :( FYI saya bukan orang yang bersahabat dengan lensa kamera, berpose sebenarnya cukup menyiksa saya. Tes penyisihan saya lewati tanpa persiapan yang cukup berarti, Alhamdulillah lolos ke semifinal. Di semifinal kami diharuskan membuat satu program kerja yang harus dipresentasikan didepan juri. dan pembuatannya itu cuma dikasih waktu satu hari aja... Huhu.. :'( dengan berat hati akhirnya ide yang tadi disiapin untuk L.A.Lights, malah kepake untuk ini. yaah ga pa pa lah, ni sih gara2 temen2 sekelompok ga da ide. Green camp deh yang jadi tumbal. Singkat cerita, semifinal saya lewati juga dengan (alhamdulillah) lancar, selanjutnya melaju terus ke Final..! pake acara karantina sepuluh hari ni.. capek, tapi seru dan banyak ilmu yang saya dapet. next kita akan cerita lebih banyak tentang karantina di satu posting khusus, mungkin. Grand Final yang begitu mewah, Novotel jadi tempatnya. di ujung acara presenter bilang gini "dan..Wakil I Gadis Kampus kita tahun ini... adalah... finalis dengan nomor 16....!!!" ya, Finalis bernomor dada 16 itu, Saya :)


IBGK
Menjadi Finalis Pemilihan Bujang Gadis Kampus 2010 artinya secara otomatis saya telah tergabung di keluarga besar IBGK, Ikatan Bujang Gadis Kampus. Waaaaaaaaaah.. ini bikin shock sebenarnya... saya ga tau kalo kegiatan yang udah nunggu di depan tuh banyaaaaak banget! :( ampe kurang kurang waktu. jadi bingung dan sepertinya harus mulai membiasakan diri untuk pinter pinter bagi waktu. Tanpa sengaja saya telah melupakan ikrar yang dulu terpatri : kuliah bener-bener, dan stop untuk organisasi. tapi sekarang semua terbukti. Berorganisasi, saya memang tak bisa berhenti.

Selasa, 13 April 2010

RASANYA AKU INGIN MATI

0 comments
I'm missing my Mom, yeah, I am. meskipun tangisan ga bisa lagi dibawa ke pangkuannya seperti dulu saat aku kecil, setidaknya usapan lembut tangan bunda di punggungku begitu menenangkan. tiap masalah melanda atau ada sesuatu yg mengganjal, ibukulah orang yang kutemui, aku akan merasa tenang walaupun tanpa cerita apapun kepadanya, tatap penuh kasih dari matanya dan hangat belai tangannya adalah obat penenang nomor satu. Hari ini aku rindu ibuku. I'm missing my Mom, yeah, I am.

Adalah hal yang sangat tidak menyenangkan untuk tinggal dirumah bersama tiga laki laki menjengkelkan seperti ayah  dan kedua saudaraku, apalagi saat ini aku adalah satu satu nya wanita disini,sumpah! Di rumahku, laki-laki adalah raja, dan wanita adalah ratu. tidak! wanita adalah babu. Emansipasi tidak belum berlaku disini. Wanita mengerjakan tugas para wanita mulai dari memasak, beres beres, bersih-bersih, dll. begitu juga sebaliknya kaum laki laki dengan tugas nya : engkang-engkang kali sambil nonton tipi. Aku tidak bisa menyalahkan kultur dan tradisi keluarga, karena memang sudah seperti ini adanya sejak jaman dulu kala. Dan telah menjadi nasibku untuk menjadi bagian darinya. Tapi beruntung bagiku ada RA.Kartini, jadi aku masih diperbolehkan kuliah, dan ibuku bisa bekerja. hahahaha ga jelassss banget, dan beruntung juga ada UUD'45 yg menjamin kebebasan  warganya berpendapat, jadi saya bisa berteriak teriak mengintimidasi adek saya untuk menjalankan tugas negara : menyapu halaman! dan memaksa kakak saya untuk mengemban misi suci : mencuci pakaian! bwahahahahha... Walau masih semu, emansipasi sudah sedikit berlaku tampaknya. hehehe~

Tadi, kuliah saya kelar jam 1. Tapi ga bisa langsung pulang coz ngerjain tugas-tugas dulu  yang udah seabrek abrek bareng temen temen. jadi kelar sekitar jam tiga-an, tapi teteup ga bisa langsung pulang gara-gara kejebak ujan :'( alhasil bru hengkang dari fasilkom hampir jam 4. dan sukses sampai rumah jam 6an. Like i said before, krisis emansipasi yang berlaku di rumah saya menjadikan semuaaaa pekerjaan rumah tidak ada yang menghandle, gosh! piring kotor, rumah kotor, dan makan malam belum siap. Poor me, saya pulang kerumah dalam kondisi remuk, capai yang aaamaat sangat! sebenernya pengennya sih papa ngomong gini "Dek, udah, kita makan diluar ajaa" tapi yang ada gini... "Dek, masak lah yo.. laper nah papa, pengen makan....." kalo papa bilang makan dirumah, percuma mau bujukin buat makan diluar 1000x  juga tetep makan dirumah!

Mamaaa... pulang maaa.. ga kuat ni di tindas sm para kaum pria... huaaaa.... ;'(



Rabu, 07 April 2010

i'm not perfect

0 comments
Beberapa hari yang lalu saya 'disentil' oleh seorang lelaki dengan ucapannya, lelaki yang sebetulnya saya tidak kenal baik dg dia. Dia mengkritik saya atas apa yang telah saya lakukan. Bukan saya tidak bisa menerima kritik, hanya saja apa yang dibicarakan seseorang tersebut bagi saya sedikit berlebihan. Menurut saya yang saya lakukan masih dalam tahap wajar dan biasa saja, ya paling tidak bagi saya seperti itu. Dia berkeras dengan 'kacamata' nya, dan saya bertahan diatas 'kaki' saya. Entah siapa yang salah. atau mungkin tidak ada yang salah. yang jelas, persepsi kami berbeda mengenai hal ini. dan kendati di akhir perbincangan he said, 'semuanya hak saya', tetap saja ada sesuatu yang menetap dan menggelitik pikiran.

Don't jugde a book from each cover, rasanya sering ya ngedenger kata kata seperti itu. mmm.. jangan menilai seseorang dari tampilan luarnya, seorang yang buruk rupa belum tentu hati dan prilakunya buruk rupa juga. dan sebaliknya juga.. sesuatu yang terlihat baik belum tentu beneran baik.

"jangan terlalu naif.. aku tidak sebagus dan sesempurna yang kalian pikir, aku punya kekurangan dan bopeng disana sini. aku adalah aku dengan apa yang aku punya, kurang dan lebihku... maaf atas jiwa jiwa yang tidak sengaja saya kecewakan..."




Senin, 05 April 2010

high recommanded.. oou!

0 comments
Film india makin menebarkan sayap saja sepertinya,3 Idiots adalah film india ketiga setelah Slumdog Milionaire, my name is khan, yang menurut saya bagus banget. 3 Idiots mengisahkan alotnya pencarian seorang sahabat yang telah sekian tahun terpisah. Saya tidak akan menceritakan detil cerita film ini, coz it's better for you to watch this film, high recommanded, guarantee! ^.`  

yang jelas jangan mandang sebelah mata dulu sama film india ya, jangan remehin juga orang india yang suka nari nari. tapi lihat apa yang mereka coba sampaikan lewat film ini..

dan beberapa soundtrack 3 Idiots yang not bad lah (saya suka banget dengernya) bisa juga kamu dengerin nih...


Sonu Nigam, Swanand Kirkire & - Aal Izz Well - www.Songs.PK .mp3


Found at bee mp3 search engine


Suraj Jagan & Sharman Joshi - Give Me Some Sunshine - www.Mp .mp3


Found at bee mp3 search engine
 

Precious Caprice! Copyright © 2010 Proper Gift is Improved by Nabila Ibrahim for Precious Caprice Flower Image by Dapino Header effect an template color By Ipietoon